В Украине теперь есть Закон, о котором российские люди и звери могут только мечтать :
01.07.2017 Президент Петр Порошенко подписал закон о гуманном отношении к животным.
Отныне в Украине за живодерство можно лишиться свободы на срок от 5 до 8 лет.

В России же рассмотрение подобного закона 12-го июля было вновь отложено на неопределенный срок.
Причём, как уверено большинство защитников животных, произошло это ввиду отсутствия у Владимира Путина политической воли гуманизировать законодательство.  Подробнее см. в статье » Кто же снял с рассмотрения гуманный Закон о животных !? »

Особенно нелепо выглядит это событие на фоне недавно анонсированной в Парламентской газете кампании по проведению в российских школах так называемых «уроков доброты»  посвящённых ответственному и гуманному обращению с животными.

Ведь лучшим уроком доброты, как известно из Библии, является личный пример Главы государства :

» Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем.» (Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова. )

Тому же учил и Конфуций утверждая, что правитель должен управлять на основе добродетели и своим примером учить подданных должному поведению.

Поэтому у граждан России может вызвать когнитивный диссонанс тот факт, что сие прискорбное событие, т.е. нарушение Президентом РФ своего обещания принять, наконец, Антиживодерский закон , произошло именно в год им же объявленный «Годом Экологии»…

Мы ждали Закона

Как манны небесной

Молились, просили —
Приди миг чудесный !
Но Кремль нам ответил :
Идите вы … лесом,
   Мученья животных —
  Не волнуют монарха !  
(с)
Реклама