Закон, который мог защитить домашних любимцев от маньяков-садистов; живодёров-догхантеров и зоофашистов-эвтаназистов, т.е. спасти от мучительной смерти сотни тысяч Тварей Божьих — снят с рассмотрения и отложен на неопределённый срок !

Это известие очень обрадовало сторонников МОЗЖ , которое в зоозащитной среде уже саркастически переименовали в «Московское Общество Защиты Живодёров».


Ведь они, совместно с охотниками; производителями лекарств для эвтаназии животных; откровенными собаконенавистниками из ЦПЗ Светланы Ильинской и движения «реалистическая зоозащита», — немало потрудились, чтобы завалить гуманный законопроект намеренно искажая его содержание и придумывая различные лживые страшилки для обывателей ( См. скрины выше ).

А сколько ещё собак и кошек погибнет из-за задержки с принятием Закона, — «мозжечкам» видимо плевать. Они же не марают свои белы рученьки о бездомных животных и лишь из Интернета наблюдают за их мучениями и страданиями !


Однако, остаётся открытым вопрос :  кто же именно из власть предержащих принял сие постыдное решение !?

Представители МОЗЖ, аффилированного со скандально известным БАНО «Эко» , утверждают будто бы это сделала сама Госдума.

Им вторит и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заявил через издание Лента.ру о причинах снятия закона следующее : «В данном случае это, наверное, не к Кремлю вопрос, я бы переадресовал его в Думу».
 Но ведь Госдума сама ранее назначила на 12 июля рассмотрение сего законопроекта во втором чтении и официально объявила об этом на своём сайте !


Приоткрыл завесу тайны «Коммерсант», который написал в статье » Зоозащитники готовы остаться у Госдумы до осени »  :

«…на совещании у главы администрации президента Антона Вайно прозвучала рекомендация отложить законопроект, и на совете Думы во вторник 11 июля было решено перенести второе чтение на осень…»

Можно ли допустить, что такая , с готовностью исполненная, «рекомендация»  была спущена с самого верха !?
Вероятно, — ДА.

Большинство граждан России твёрдо уверены, что если бы Президент хотел , чтобы какой-либо Закон был принят, то он обязательно был бы принят, причём очень быстро.
Вспомним, сколькие законы, приятные Президенту, принимались в кратчайшие сроки и, иногда, сразу в трёх чтениях.
За примерами далеко ходить не надо, — здесь и закон о продлении президентских полномочий, и закон  об охране персональных данных высших чиновников, и закон о сносе пятиэтажек…

Ещё одним косвенным подтверждением гипотезы о нежелании именно Владимира Владимировича Путина гуманизировать законодательство о животных может послужить состоявшаяся 14 июля встреча  председателя госдумовского комитета по экологии Ольги Викторовны Тимофеевой с непримиримыми защитниками животных, устроившими Великое Стояние у стен российского парламента.

Ольга Викторовна поблагодарила защитников животных за активную гражданскую позицию и сказала, что без их поддержки у закона практически нет шансов быть принятым. Затем она пригласила присутствующих в Госдуму на обсуждение планов по продвижению и принятию законопроекта. Встреча пройдет во вторник в 13:30. От защитников животных пойдут 15 делегатов.

Ну а чего хотят сами пикетчики, они рассказали на этой видеозаписи .


Остаётся непонятным лишь одно :  почему В.В. Путин , накануне перевыборов, мог пойти на такой репутационный риск !? Ведь в России почти 80% семей содержат домашних животных, а тянущееся 17 лет беззаконие позволяет всевозможным моральным уродам беспрепятственно творить кровавые расправы над их питомцами.

Неужели Глава государства забыл, как история «хабаровских живодёрок» буквально взорвала страну и вызвала многотысячные акции протеста в сотнях городов России !?
И как, сразу после этого, он пообещал ускоренно принять Закон пресекающий повторение подобных преступлений…

Зато защитники животных этого не забыли и развернули Всероссийский флешмоб — напоминание !


P.S. А может в России действительно есть кто-то, поглавнее Путина !?

Реклама