Аукцион на отлов бездомных животных Набережных Челнов, который должны были провести 26 февраля, по жалобе зоозащитников приостановило татарстанское УФАС.

Ранее на сайте госзакупок РФ появилась информация о том, что из бюджета города готовы выделить 1,6 млн. рублей на отлов бездомных кошек и собак. Согласно документу, до конца этого года исполнитель должен будет поймать 1770 животных. При этом стерилизуют лишь 231 из них, а агрессивных и неизлечимо больных кошек и собак ждет смерть. Количество умерщвленных может доходить до 1539.

Технический директор благотворительного фонда бездомным животным «Азира»  Илхам Шакиров потребовал от антимонопольщиков отменить тендер.

В своей жалобе он указал, что текст условий аукциона нарушает порядка 10-ти законов РФ :

«В первую очередь в заказе нет конкретики в отношении препаратов, которыми отловщики будут усыплять животных. Мы в Челнах давно говорим и пишем о недопустимости использования запрещенных во всем цивилизованном мире препаратов, которые заставляют животных умирать мучительной смертью. Тем не менее, в городе продолжается их применение. Это было доказано путем проведения экспертизы, которую по требованию волонтеров движения помощи бездомным животным и по настоянию прокуратуры города провели в государственном ветеринарном объединении…», — сообщил Шакиров корреспонденту ИА «Татар-информ».

Приводим жалобу «Азиры» в УФАС полностью , чтобы защитники животных в других городах могли использовать её как образец .

азира жал 1

азира жал 2

азира жал 3

По результатам рассмотрения жалобы УФАС выдало такой документ :

09. КАРТОЧКА ВЫДАЧИ ПРЕДПИСАНИЯ

В Московская 55 состоялось рассмотрение жалобы ‘Благотворительный фонд помощи бездомным животным г. Набережные Челны АЗИРА’ ТАТ/16.02.2018/003 на действия/бездействие.

‘Заказчик : МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН»‘ при проведении открытого аукциона в электронной форме 0111300000818000032 ‘оказание услуг по отлову, содержанию и регулированию численности безнадзорных животных на территории муниципального образования город Набережные Челны для нужд МКУ Исполнительный комитет муниципального образования город Набережные Челны Республики Татарстан’.

По итогам рассмотрения указанной жалобы Татарстанское УФАС России —

Приостановить подписание контракта.

 

Реклама