По закону джунглей в дикой природе выживает якобы только сильнейший. Принято считать, что здесь доброта, сочувствие и взаимопомощь если и встречаются, то только по отношению к своим собратьям.

Но иногда дикие животные поражают до глубины души своей способностью сострадать и приходить друг другу на выручку. Мы нашли 5 самых невероятных случаев, которые доказывают, что у животных порой больше альтруизма, чем у нас самих.

1. Ящерица вытащила подругу из змеиного захвата

Когда две полосатые ящерицы отдыхали в тени, на одну из них внезапно напала змея и взяла в свой коронный захват. Сперва товарка медлила, но потом сделала успешную попытку освободить подружку, нанеся змеи несколько мощных ударов. После этого змея пристыженно ретировалась, а вот спасенная ящерица никакой благодарности не высказала.

2. Медведь-вегетарианец

В зоопарке Будапешта бурый медведь спас раненую ворону, упавшую в водоем. Случайные зрители ожидали, что косолапый просто хочет перекусить, но не тут-то было. Сначала он пытался выхватить птицу лапой, а затем осторожно помог себе зубами и вытащил ее на сушу.

Вероятно, этот мишка просто хорошо позавтракал и не соблазнился мокрой тощей вороной. Яблоки с морковью — намного вкуснее.

3. Стадо бегемотов отбило зебру в крокодила

Эта молодая зебра, как и тысячи неудачников к ней, попала на водопое в зубы к крокодилу. Совершенно неожиданно за беднягу вступилась целая эскадра бегемотов, которые изрядно намяли бока зеленому негодяю. Зебра спаслась, однако вряд ли этот печальный опыт научит чему-нибудь это доверчивое животное.

4. Обезьяна спасла крысу из змеиной пасти

Казалось бы, этому несчастному крысе предстоит стать змеиным обедом, но не все еще потеряно. На помощь к ней подошел самый неожиданный союзник в лице обезьяны и отбил беднягу. Это твой второй день рождения, малышка!

1327893e6e11c8fcb2239def4b4518a0

5. Бабуин спешит на помощь

Эта антилопа импала и надеяться не могла, что боги саванны подарят ей спасение. Но благодаря джентльмену бабуіністої внешности ей удалось избежать когтей гепарда. Большая кошка бросилась наутек, увидев агрессивного и самоуверенного защитника.

Убедись, что такое бывает!

https://ofigenno.com/https://www.youtube.com/embed/2Ws9CZs9lQw

А вот еще несколько примеров того, что животные знают цену любви и сострадания.

Шимпанзе кормит маленького тигра

Чмоки, красавчик!

Мамочка кормит двух маленьких панд. Чужих детей не бывает!

Этому ребенку надо подкрепиться

Ну и что, что неродная. Зато мама!

Братаны…

Как же я тебя люблю!

Ну что, малышня, пора в заплыв

Такие разные, но все равно счастливы

Добра тебе, человек!

Глядя на эти удивительные примеры «дикой» доброты и сочувствия, иногда хочется сказать: «Люди, берите с них пример!»

Реклама