В марте 2014 года из издания Лента.ру уволились почти все сотрудники.
Это стало их ответом на увольнение без объяснения причин владельцем издания Мамутом генерального директора Юлии Миндер и главного редактора Галины Тимченко, которое они сочли прямым давлением на редакцию и нарушением закона о СМИ.

http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1502654400%3Aembedcontent%3A25496697%26196%26%260%26youtube%26HST9qMAbuGw%3A473170c7c2c7f4c7a3550e8c9838bc342ec8d404&source=youtube&vid=HST9qMAbuGw&moduleid=196&preview=0&journalid=25496697&noads=

Как водится, на место принципиальных профессионалов наняли первых попавшихся «штрейкбреШеров» .
Соответственно изменилось и качество подачи материала.
Ибо что ещё, на мой взгляд, могут делать ренегаты журналистского цеха,  кроме как брехать !?

Свежий пример :

в  статье «Окровавленная морда серого животного» Сергей Лютых (редактор отдела «Общество») процитировал прямую речь некоей Елены Типикиной, которую многие защитники животных именуют «зоофашисткой» за приверженность к тем же способам регулирования численности бездомных животных, которыми гитлеровцы регулировали численность «низших рас», а также за преклонение перед фашистским Вермахтом :

Вот что сказала Елена Типикина журналисту Ленты.ру, а тот опубликовал в своей статье по поводу садистского убийства собаки породы хаски в Наро-Фоминске председателем СНТ «Золотой ручей» Анастасией Беленковой , по которому СК уже возбудил уголовное дело :

https://www.youtube.com/watch?v=RiUey2o0VJ0

» Это не называется казнить собаку. Это называется — уничтожить деревенского скотинника, владельцы которого раз за разом приносили всем окружающим ущерб. Это нормальный метод «народной селекции» «

Однако, уже через пару дней сей борзописец дал задний ход и, как радостно сообщила ВКонтакте сама Типикина, — по одному её звонку удалил материал, раскрывающий истинное лицо сей дамы.

Вот, кстати, её портрет, служащий, на мой взгляд, прекрасной иллюстрацией к вопросу о единстве формы и содержания :

(Фотография со страницы Елены Типикиной ВКонтакте.)

Так что теперь в Ленте.ру, на том месте где ранее находились разоблачающие Типикину её собственные высказывания, висит какое-то «холуйское» извинение, сопровождаемое пассажем содержащим, как я убежден, сразу три лжи :

«Ранее в статье был приведен комментарий кинолога Елены Типикиной относительно исторических традиций собаководства, который был неверно интерпретирован автором материала, как оправдание действий лиц, убивших пса по кличке Харви в Наро-Фоминском районе Московской области. Мнение эксперта по данном эпизоду будет опубликовано позднее.»

ИТАК :

Ложь № 1 :
Елена Типикина названа кинологом, но это не может соответствовать действительности, ибо кинолог это, в первую очередь, специалист с дипломом на руках, которого выучили по одному из направлений работы с собаками.

Для этого и существуют высшие учебные заведения, которые готовят специалистов в разных направлениях кинологии:
• Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева;
• Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина;
• Московский пограничный институт ФСБ России.
Можно получить образование в следующих средних специальных учебных заведениях:
• Кинологический колледж ФГБОУ ВПО МГАВМиБ имени К.И. Скрябина;
• Московский строительный колледж № 38(Отделение «Профсоюзное»);
• Губернский профессиональный колледж

Но г-жа Типикина нигде и никогда она не демонстрировала документов, подтверждающих наличие необходимого профильного образования. Нет таких сведений и на её личных страницах в Соц. сетях.

Ложь № 2 :
Сергей Лютых пишет, что он, якобы, неверно интерпретировал комментарий Типикиной , как оправдание убийства собаки.
Но ведь Типикина прямо говорит, что это, мол, не казнь, а нормальный метод «народной селекции».

И любой вменяемый человек , даже без лингвистического образования, понимает это высказывания именно как ОПРАВДАНИЕ бесчеловечных действий Беленковой и её подельников !

Потому что называя эти действия НОРМАЛЬНЫМИ Типикина, тем самым, оказывает давление на общество и правоохранительные органы, внушая всем, что здесь нет никакого преступления и нарушения закона ! То есть фактически призывает аудиторию Ленты.ру подражать изуверам.

Ложь № 3 :
Редактор Ленты.ру называет Елену Типикину — экспертом .
Согласно общепризнанному правовому  определению,
«эксперт (лат. expertus — опытный), — это любое не заинтересованное в исходе дела о правонарушении совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения.»
Часто к этому определение добавляют, что эксперт, — это «высококвалифицированный специалист, владеющий экспертными технологиями ..»

Спрашивается : какими такими специальными знаниями в юридической области обладает  торговка живым товаром (породистыми щенками) с неизвестным образованием и сомнительным моральным обликом, что издание Лента.ру почитает её ЭКСПЕРТОМ , приглашая для дачи экспертного (!) заключения по вопросам законодательной деятельности Государственной Думы и нарушений Уголовного кодекса РФ !?

Да уж, по моему оценочному мнению, господину Мамуту,  после смены журналистов, следовало бы и название издания сменить, — на   » ЛЖЕНТА.РУ «

Реклама