Интернет издание «Свободная пресса», которое , возможно, пользуется поддержкой Кремля, опубликовало статью » Билет в один конец »  обвиняющее немецких и российских защитников животных в корыстном сговоре.

Целью этого сговора, по мнению автора статьи Дмитрия Виноградова , является получение огромных прибылей от продажи русских собак на опыты в германские медицинские центры, фармацевтические  фирмы и прочие организации практикующие опыты на животных :

«…есть в Германии организации, охотно принимающие собак и кошек, и даже готовые платить за их доставку относительно солидное вознаграждение. Это медицинские центры и лаборатории, занимающиеся испытаниями новых лекарств, косметики и прочих товаров, чью безопасность для человека законодательство предписывает доказывать. По понятным причинам животные тут живут не слишком долго, и новые собачки у медиков в постоянном дефиците…»

и далее Виноградов продолжает :

«… по количеству испытаний лекарств на животных в Европе лидирует Германия. Франция, Швейцария и Италия несколько отстают, но тоже практикуют подобные вещи. И именно в Германию и Швейцарию в основном отправляются из России четвероногие беспризорники, свидетельствует статистика Международного фонда защиты животных IFAW…»

Фонд развития зоогуманизма «Добрый Мир» заинтересовался этой публикацией по нескольким причинам :

Во-первых, если это — правда, то необходимо как можно скорее пресечь антигуманную торговлю живым товаром, которая нарушает не только правила общественной, но и целый ряд международных законов.

Во-вторых, учредитель этого фонда ( Андрей Николаевич Тимесков) неоднократно лично общался с представителями как русской, так и немецкой стороны занимающимися вывозом собак из «Империи Зла«, как с некоторых пор называют Россию, отказавшуюся принимать обращенияЗакон о защите животных от жестокого обращения.
Свои впечатления от таких встреч Тимесков изложил в статье «Эра Милосердия» придет в Россию из Германии !? и потому не верит в объективность издания «Свободная пресса».

Тем более, что несколькими годами ранее, в очередной период обострения отношений между Россией и Западом и внутриполитической обстановки перед выборами Президента, другой ангажированный Кремлем журналист Юрий Снегирёв делал в Российской Газете аналогичный вброс, направленный на разжигание розни между русским и немецкими  народами !
Иными словами , направлял недовольство народа на врага внешнего, а не внутреннего ( коррупционеров всех уровней ).

Тогда бдительные зоогуманисты быстро разоблачили подлог и обнаружили, что фотография в статье украдена из КИТАЙСКОГО источника и не имеет никакого отношения к Германии !

И потому ФРЗ «Добрый Мир» решил :

1. Провести  собственное расследование всех обстоятельств дог — трафика из России в страны ЕС. Тем более, что у нас имеются сведения о лицах, занимающимся такой
деятельностью.
Приглашаем всех, располагающих сведениями об известных им правонарушениях и злоупотреблениях писать по адресу http://zoohumanist@yandex.ru

2. По результатам этого расследования создать Международное общество дружбы, сотрудничества и взаимного доверия между Россией и Западом в области защиты животных.
Целью такого общества будет выявление и пресечение всех форм незаконного бизнеса в сфере торговли домашними любимцами для использования их не по заявленному назначению. .

Реклама