Есть лишь одно Дао, — сегодняшнее ! (с)

Люди спрашивают меня : почему вы раньше дружили с Хмельницкой и враждовали с Есманом, а теперь — наоборот, его поддерживаете, а её обличаете ?
Нет ли в этом признаков измены идеалам и принципам !?

Отвечаю :  неизменной остаются лишь моя верность и дружелюбное отношение к собакам, а также всем другим братьям меньшим заповеданные В.С. Шефнером :

Не трожьте животных, ребята, —
Они симпатичный народ;
Людье пред зверьем виновато
На сто поколений вперед.

К людям же я отношусь сообразно их нынешнему поведению.

Да, действительно, раньше я был уверен, что Дарья Хмельницкая это честнейший и неподкупнейший «друг всех собак», а все наветы на неё — грязная ложь, порожденная завистью.
И потому , без всякой задней мысли, защищал её от обвинений выдвинутых в Открытом письме Еленой Камбуровой относительно корыстных связей Хмельницкой с Петросьян  ( см. скрин )

хмельницкая камбурова письмо


И, уж тем более, воспринимал как нонсенс похвалы, расточаемые Д.Х. ( Дарье Хмельницкой ) — догхантерами :

«… самым громким и не вполне оценённым по достоинству проектом ДБХ стала тотальная популяризация догхантеров.
… к осени 2012 Хмельницкой как воздух нужна была площадка для самопиара и хоть какого-нибудь влияния. Желательно, под эгидой власти.
Именно тогда малоизвестные лица раздули истерию на labrador.ru, спешно создали одноразовое «общественное движение» под названием «Зелёный поводок» и устраивали истерики с требованиями… С требованиями — вот совпадение! — ввести в состав той самой рабочей группы госдумы ту самую ДБХ и её «специалистов». Ну или, на худой конец, ввести хоть кого-нибудь хоть куда-нибудь.
Хоть кого-нибудь хоть куда-нибудь и ввели. Хмельницкую и Агафонова…
Даша всеми силами пыталась этого добиться. Пиарилась, привлекала журналистов, радостно раздавала интервью, красочно расписывая зверства неведомых доселе «догхантеров» и обещая с ними разобраться по всей строгости…
Что же по факту случилось?
А по факту случилось логичное развитие уже имевшегося опыта Даши. Придумать-распиарить противника, громко с ним побороться и получить профит в виде пиара.
Даша Хмельницкая для достижения собственных целей — самопиара и получения пиар-площадки (в том числе и для поддержки бизнеса закадычной подруги Веры Петросьян) не погнушалась на всю страну рассказать о догхантерах, их методах и целях.
Хмельницкая распиарила догхантеров так, как никому и не снилось. По всем федеральным телеканалам и общероссийским СМИ так или иначе эта тема была освещена, причём неоднократно.
Именно после этой пиар-волны догхантеры стали узнаваемым трендом и получили основной приток неофитов и сочувствующих.
Понимала ли ДБХ, к чему приведут её действия? Безусловно. Она просто не могла этого не понимать.
Но для неё самопиар и личные своекорыстные цели всегда важнее всех иных последствий. Подумаешь — отравят по стране на пару-тройку десятков тысяч собак больше. Что ДБХ эти собаки?
Куда важнее, чтоб одно неприметное юрлицо вовремя перевело другому неприметному юрлицу очередную сотню-другую тысяч за неопределённо-расплывчатые «консультационные услуги». Зато можно попутно митинги организовывать и пустые листы с подписями собирать (которые потом так удобно использовать для поддержки нужных подрядчиков-ловцов и приютчиков)…

 


 Однако, теперь всё изменилось :
грязная и насквозь лживая кампания по дискредитации Антиживодерского Закона , которую на протяжении нескольких  лет проводила  Д.Х. со товарищи, с целью затормозить его принятие,
вынудила меня объявить Дарье Хмельницкой информационную войну !

Цель этого сражения — разоблачить и дезавуировать её как авторитетную персону, способную влиять на принятие решений в области законодательства о животных.
И, поверьте пожалуйста : этот бой не ради славы, — ради Жизни на Земле !


Ну а что касается Юрия Есмана, — так он, наоборот, проявил себя в последнее время достойнейшим образом и поступками доказал, что его слова с делами не расходятся  !

Источник  http://timeskhan.livejournal.com/272077.html

 

Реклама