Очередные последствия непринятия Антиживодёрского закона. Привет Ольге Паккиной и её друзьям из МОЗЖ.
___________________________________________________
58-летний мужчина забил 10 щенков на корм для фермы червей !

История в Куропте потрясла все Заполярье. Пожилой северянин из маленького поселка стал объектом для почти всеобщей ненависти. Мужчина забил 10 щенков в заброшенном доме «за один присест».
По данным полиции, 58-летний северянин, живущий подКовдором, не состоит на учете у психиатра. Впрочем, многие жители Мурманской области усмотрели патологию в том, что мужчина отрезал головы щенкам. Мы решили узнать мнение квалифицированного специалиста.

СКУПОЙ РЫЦАРЬ

— Это может быть, во-первых, возрастное заболевание. Нарушение кровообращения в головном мозге, что может давать осложнение, сказываться на поведении человека… Может, повлияли даже климатические изменения — духота и жара. Также, это может быть депрессия — весьма серьезное заболевание, которое может повлечь за собой суицид или умерщвление близких. Или же причина в том, что с возрастом у нас обостряются черты характера. Например, если в юности вы были просто экономны, то к старости вы будете «кубышечкой», — пояснила «КП» клинический психолог одной из мурманских больниц Юлия.

Кстати, мужчина оправдывал расправу именно недостатком денег для прокорма щенков. Мурманский специалист, также, не исключает, что сыграло свою роль обилие жестоких фильмов и передач на ТВ.

Подвешенные в ванной трупы дополняли картину своеобразного «цеха по разделке собак». Фото http://www.vk.comkovdorskittv

В зрелом возрасте человек переживает такое зрелище особенно остро, и накопленная негативная энергия остро нуждаются в выходе. Словом, прорвало дедушку. Однако есть у северян и другая версия. Та, от которой любой зоозащитник схватится за голову.

УЖИН С ДРУЗЬЯМИ

— Оказывается, этот гражданин питался животными не один год. И не один, а с приятелями. Так как у них не было доходов, нашли выход с положения. Местные жители знали про его хобби и сами приводили собачек.

Но вот почему участковый не проводил с ним работу — загадка, — пишет в соцсети мурманчанин Евгений Евенко, знакомый с ситуацией.

Самая экзотическая (и правдоподобная) версия состоит в том, что мужчина держал ферму по производству опарышей. Он, якобы, собирал червей с разлагающихся тушек, чтобы продавать их заезжим рыбакам. Замечательная получалась приманка.

Мужчина методично отрезал щенкам головы, одному за другим. «Мясорубка» развернулась в ванной комнате. От страшного визга, должно быть, свербило в ушах. Впрочем, соседи не жаловались — пожилой мужчина жил один в покинутой 2-этажке.

- Они в этом доме под крыльцом находились, - рассказывает северянка из Ковдора. Молодая женщина любила делать селфи с красивыми щенками, когда они были живы. Фото: Марина Храмцова

— Они в этом доме под крыльцом находились, — рассказывает северянка из Ковдора. Молодая женщина любила делать селфи с красивыми щенками, когда они были живы. Фото: Марина Храмцова

А потом в Заполярье повторился сюжет хоррора «Потерянная корона». С небольшим отличием. Главный герой компьютерного квеста «The Lost Crown» нашел в рыбацком городе жуткую хижину, где забивали кошек. Волонтеры же из Мурманской области наткнулись на живодерню, где потрошили собак.

Молодые люди забрели в один из заброшенных домов, каких много в Куропте. В квартире 2-этажной «деревяшки» они увидели железную ванну. Чудовищное зрелище ждало их внутри — растерзанные собачьи тела. С трудом сдерживая тошноту, волонтеры покинули дом и обратились в полицию.

При жизни щенки были весьма милыми, как это видно по титульной фотографии. Это, кстати, одна из причин того, что история в Куропте имела большой общественный резонанс. Отозвался и глава областной полиции.

— Мы усматриваем признаки преступления — жестокое обращение с животными. Мы планируем рассмотреть вопрос в течение 10 дней. Если признаки преступления будут найдены, то возможно возбуждение уголовного дела, — рассказал начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов.

Прокуратура же проводит свою проверку. О какой-либо статье речи пока не идет. Доказать жестокое обращение с животными нелегко, ведь мужчина скрыл расправу от любопытных глаз. Пока одни видят в нем палача собак, другие — жертву обстоятельств.

Источник.

__________________________________________

Комментарий ФРЗ «Добрый Мир»
Палача вряд ли  накажут. Ведь он не нарушил ни одной статьи ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства.
А новый закон, запрещающий подобное непотребство, вряд ли примут до окончания срока полномочий нынешнего президента…
См. https://salt.zone/post/8459

 

Реклама