Глава Комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева сообщила в Парламентской газете,  что депутаты обратились с обращением за подписью спикера Госдумы Вячеслава Володина к премьер-министру Дмитрию Медведеву, чтобы он определил курирующее ведомство, которое будет заниматься вопросами защиты животных.
В Правительстве создана рабочая группа по доработке документа.

Наличие такого хитроумного плана по саботированию принятия Антиживодерского Закона подтвердил и депутат Владимир Панов :
«Пауза взята по просьбе Правительства, которому нужно время, чтобы подготовить подзаконные акты, — сказал Панов. — Думаю, к сентябрю «дорожная карта» будет готова».

Впрочем, чуть позже, мусью Панов, видимо, спохватился, что слишком уж заврался и в интервью другому изданию обозначил уже другую дату :

«Мы для себя установили сжатые сроки. Мы постараемся, чтобы крайней датой была середина октября. Это является для нас психологической датой, которую мы для себя установили», — сказал Панов.

Вот только год он, почему-то, постеснялся указать..


Напомним, что в предыдущую «кампанию» по принятию такого Закона, Правительство готовило похожую «дорожную карту» ЧЕТЫРЕ ГОДА — с 2008 по 2012.
До тех пор, пока Андрей Тимесков не объявил » Фатальную голодовку протеста против милосердия по-путински «, которая получила международный резонанс и вынудила чиновников поторопиться…

Так что все зоопредатели не напрасно вздохнули с облегчением, узнав о срыве принятия Закона в весеннюю сессию, — хороший, хотя и грязный, заработок теперь обеспечен им на долгие годы вперёд !

Тем более, что последний гвоздь в гроб Антиживодёрского закона совместно вбили, —

  • известнейший охотник на коров Владимир Вольфович Жириновский заявивший : » Шесть лет не можем разобраться с кошками и собаками! Уже стольких людей перегрызли…»
  •  и покровитель астраханских зоофашистов Олег Шеин, который потребовал включить в состав рабочей группы по доработке законопроекта представителей всех фракций…

Представитель Правительства предложение, разумеется,  поддержал и добавил, что в состав будут включены также члены непрофильных комиссий парламента и общественники.

Иными словами, слуги народа, в угоду Гаранту, всё обстряпали  так , чтобы получилось как в басне «Лебедь рак и щука» .

лебедь рак и щука

  А с них со всех и взятки гладки…

 

Реклама