Закона, защищающего животных от жестокого обращения, подобного тому, который недавно принят в Украине, — в России не будет ещё очень долго !

 

П Р О Т О К О Л № 58

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

3. О проекте федерального закона № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — второе чтение, принят в первом чтении с названием «Об ответственном обращении с животными»

Выступили: В.В.Володин, О.В.Тимофеева, А.Ю.Синенко
Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 12 июля 2017 года на осеннюю сессию Государственной Думы 2017 года.

Обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву с просьбой создать рабочую группу по доработке проекта федерального закона № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с участием депутатов Государственной Думы.


 

Таким образом получается, что Владимир Путин не сдержал свое честное президентское слово и нарушил данное осенью 2016 года  обещание принять в ближайшее время Закон, который бы защитил от жестокого обращение четвероногих жителей российских городов.

Почему такое стало возможным ? Почему не помогли ни открытые письма деятелей науки и искусства, ни многочисленные публикации в СМИ, ни публичные акции честных защитников животных !?

Ответ, на мой взгляд, кроется в сообщении Интерфакса об этом прискорбном событии :
«…Законопроект очень сложный и пока по нему нет единства даже в среде зоозащитников…»

Иными словами, законодатели воспользовались услугами зоопредателей для того, чтобы саботировать принятие закона, который поставил бы крест и на воровстве бюджетных денег  выделяемых на решение проблемы бездомных животных, и на живодерстве/догхантерстве, и на жестоком умерщвлении животных в приютах подобных якутскому или екатеринбургскому.

В ближайшее время на сайте зоогуманистов появится «Доска позора»,  где будут поименно перечислены все зооиуды , приложившие руку к продолжению кровавого беззакония !


 

Приложение. Открытое письмо деятелей науки и искусства.

Инициатором обращения выступил председатель попечительского совета Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», артист Леонид Ярмольник. Кроме него под письмом подписались Максим Галкин, Леонид Якубович, Елена Яковлева, Евгений Миронов, Михаил Ширвиндт, Дарья Донцова, Александр Лазарев, Александр Филиппенко, Илья Геркус и многие другие. http://newsbabr.com/msk/?IDE=162118

«Более 16 лет мы добиваемся принятия закона о животных. Осенью прошлого года у нас появилась надежда, что безобразия, которые творятся по отношению к животным, прекратятся. Вы дали поручение подготовить и принять гуманный и цивилизованный Закон об ответственном обращении с животными. <…>

И вот, накануне второго чтения закона в Государственной Думе, становится известным, что принятие закона остановили. И что одна из причин остановки процесса принятия закона – «ярое лобби» представителей охотничьего сообщества, желающих продолжать кровавый бизнес на притравочных станциях. Возможно, есть и другие, не менее ужасные причины. <…>

Непринятие Закона о животных может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Вся страна, все неравнодушные люди почувствуют себя в очередной раз обманутыми – ведь Ваше поручение не будет выполнено. Животных будут продолжать убивать, мучить, и за это никто не понесёт наказание. Наши дети вырастут в жестокой стране, где будут нивелированы все принципы гуманности и сострадания. Они уже сейчас видят, что убивать и издеваться – можно, что за это нет наказания, что бездомных собак и кошек каждый день убивают на их глазах, бросают безнаказанно на произвол судьбы зверинцы, где животные должны погибнуть от голода и т. д. Репутация страны, где к животным относятся варварским образом, упадёт в глазах мировой общественности»

Реклама