«Орловская городская газета» узнала подробности о том, как собаку Ташу спасал француз.

Орловчанка Елена Филатова стала свидетельницей нового приключения, в которое попала бездомная собака Таша, уже известная горожанам по фото с парада Победы в областном центре.

 

Собака, которая попадает в истории

На этот раз Таша каким­-то образом упала в реку в районе Александровского моста. Поскольку на новой набережной далеко не везде имеются спуски к воде, собака не могла выбраться на берег.

– Мы прогуливались вдоль набережной и случайно увидели эту картину, услышали, как какая-­то женщина зовет на помощь, и сначала решили, что в реку упал ребенок. На крики отозвался и мужчина, он быстро побежал к реке, снимая по пути одежду, – рассказывает Елена Филатова.

Затем, по ее словам, женщины поддержали мужчину, чтобы он мог вытащить собаку на берег.

– Спаситель был весь исцарапан когтями собаки, но, тем не менее, не бросил ее и вытащил из воды, – продолжает Елена.

Когда все немного пришли в себя после спасения животного, орловчанка решила узнать имя героя.

Им оказался гражданин Франции Сириль Бриффа.  CyriBriffa

Орловский гость

Он приехал в Орел вместе с супругой и маленьким сыном погостить у родственников жены. Сейчас чета Бриффа находится во Франции, в городе Кавайон.

– Сириль, а мы его называли Кирилл, в Орле был впервые, и, конечно, супруга решила показать ему достопримечательности города, поэтому они с сыном гуляли по центральным улицам, – говорит Елена.

Происшествие с собакой Ташей поразило всех свидетелей и дало повод завязаться неожиданному знакомству. Сириль позже прислал Елене свои фотографии и фото семьи.

«Звезда» интернета

Это не первая история, привлекшая к Таше внимание. Напомним, во время парада 9 Мая в Орле многие объективы фотокамер запечатлели собаку, которая невозмутимо передвигалась по площади, смотрела на праздничное построение, позировала вместе с первыми лицами региона и даже пыталась догнать квадрокоптер (беспилотный летательный аппарат с видеокамерой). Причем на площади во время парада Таша появляется не первый год.

– Когда женщина звала на помощь, она несколько раз назвала кличку собаки — Таша. Я еще удивилась: неужели это та самая собака, которая в мае стала «звездой» интернета. И женщина подтвердила мою догадку, – пояснила Филатова.

Как выяснилось позже, эта жительница Орла иногда выгуливает Ташу, кормит ее, но забрать домой не может.

Таша ищет дом

После истории с появлением на фото парада Победы волонтеры и защитники животных объявили о том, что собаке ищут хозяина. Сообщения о поиске желающих завести себе «звезду» интернета появились во многих орловских СМИ. Однако ситуация практически не поменялась.

Таша по­-прежнему обитает возле одного из орловских магазинов, владелица которого как может заботится о животном. Сейчас собака простерилизована, обработана от паразитов и ждет, когда судьба преподнесет ей очередной сюрприз — заботливых и любящих хозяев.

Но, видать, не там ищет ((

француз спас собаку

Реклама