Сельчанин посадил 9 щенков в мешок и стал бить им об асфальт возле детской площадки.

26 июня В поселке Латная Воронежской области  местный житель жестоко расправился с щенками в понедельник. Мужчина засунул девять щенков в мешок из-под сахара и начал со всей силой бить им об асфальт и угол дома.

По словам очевидцев, инцидент произошел вечером во дворе многоэтажного дома на улице Строителей рядом с детской площадкой. Здесь как раз играли более 20 детей.

– С каждым ударом визг беззащитных щенков становился все сильнее. У детей от страха началась истерика. Они стали причитать и звать родителей на помощь. Моя 10-летняя дочь прибежала ко мне вся в слезах: «Мамочка, там зверей убивают!». Я ревела не меньше ребят. Каким извергом надо быть, чтобы сотворить такое, да еще в присутствии детей!

– поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Мария Маркина.

Родители силой забрали у злоумышленника окровавленный мешок. Двое щенков умерли сразу, еще один получил сильные травмы и не может шевелиться.

bc213c30a1a46f974f79726f45d45151

Щенкам всего месяц. Оставшихся в живых мать-дворняга перетаскала к себе в будку, которая стоит неподалеку от детской площадки.

Мужчина попытался бежать. Его догнали и вызвали полицию. Единственное оправдание, которое услышали от сельчанина, это то, что его попросили убить щенков.

По словам сотрудника полиции, мужчина был пьян. Из-за этого опросить его в тот же день не получилось…

По материалам Натальи Фокиной.


 

Наш прогноз :

Вполне возможно, что убийца избежит серьёзного наказания.  Ибо, хотя ст. 245 УК РФ и предусматривает, что :

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Но в ней нет правового определения понятия «жестокое обращение с животными» и это уже позволило уйти от ответственности многим тысячам живодёров, — как просто садистам, так и «идейным догхантерам».

Однозначное определение жестокого обращения с животными дано в «минприродовском» Законопроекте, внесенным в Госдуму Президентом России :

8) жестокое обращение с животнымидействия (бездействие) со стороны человека, которое привело или приведет к гибели, увечью животного, а равно истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями или нарушение правил и условий содержания животного, причинившими вред здоровью животного, оставление владельцем животного без содержания, неоказание, при наличии такой возможности владельцем, помощи животному, находящемуся в опасном для жизни состоянии;

Однако, совместными усилиями депутатов и части зоозащитников, принятие этого Закона переносилось уже ПЯТЬ РАЗ (!) . Причем Президент, почему-то, никак  не реагирует на столь откровенный саботаж …


 

Таким образом, по нашему глубокому убеждению, кровь невинных жертв поселкового садиста прилипла не только к его рукам, но и к рукам тех, кто всеми силами сопротивляется скорейшему принятию Законопроекта № 458458-5
«Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

А именно :

есть две группы интересов, которым принятие Закона узаконивающего ОСВВ как единственный способ регулирования численности бездомных животных на территории РФ это, — как «серпом по яйцам» ( т.е. по кошельку )

1-я группа это наркомафия, мечтающая о получении легального канала доставки тяжёлых синтетических наркотиков в Россию и далее. Её представляют Анна Коган и её клевреты , поддерживаемые некоторыми депутатами Госдумы и зоозащитниками.

2-я группа это частные владельцы гигантских приютов концлагерного типа, которые потеряют все свои огромные бюджетные и внебюджетные доходы в случае принятия данного Закона. Её представляет команда поддержки Веры Петросьян с прихлебателями , группирующаяся вокруг МОЗЖ . Анализ их действий представлен в статье Правда о суете вокруг Закона о животных.

Только клинические идиоты не способны понять, что если бы в Москве не была отменена программа ОСВВ, то трагические события в БАНО «Эко» были бы — НЕВОЗМОЖНЫ !

 

Реклама