Автор воззвания Юлия Беляева .

  • В настоящий момент в России сложилась критическая ситуация. В Январе 2017 года Верховный Суд РФ запретил правительству Ростовской области вести программу ОСВВ в судебном порядке. Следом за этим судебным вердиктом (на этот раз судом первой инстанции) ОСВВ было запрещено Вологодской области. На очереди Нижегородская область.

    В обоих областях ОСВВ имеет положительные результаты и достижения этих областей используются для обоснования необходимости закрепления ОСВВ законодательно на федеральном уровне.

    Законопроект в редакции Государственной Думы РФ от 2017 года содержит все необходимые нормы для эффективного ведения ОСВВ и для остановки уничтожения безнадзорных животных в масштабе всей страны. Однако лоббисты мега-приютов, сторонники массовой эвтаназии и живодеры препятствуют принятию закона.

    Чтение законопроекта в ГД РФ было уже многократно перенесено без объяснения причины, невзирая на то, что текст законопроекта официально согласован со всеми инстанциями.

    Слушания законопроекта переносятся, с каждым переносом, несмотря на сопротивление депутатов ГД курирующих разработку законопроекта, из законопроекта исчезают важные части. Исчезла регистрация домашних собак, и досудебное изъятие домашних животных при жестоком обращении. Следующая цель ОСВВ?

  • ВЛИЯНИЕ ГПУ НА ЗАКОНОПРОЕКТ

    ГПУ — Главное Правовое Управление Президента переработало проект направленный ГД РФ на согласование и исключило из него следующие положения:

    1. Обязтаельную регистрацию домашних собак

    2. Досудебное изъятие домашних животных при жестоком обращении

    3. Доступ общественных инспекторов в места содержания животных, кроме приютов запрещен

    4. Изменилась понятийная часть — вместо «безнадзорных животных» ГПУ ввело в законопроект термин «животные без владельцев»

    Но даже в таком виде законопроект сохранил достаточно рабочих положений способных качественно изменить жизнь диких животных в неволе, а также домашних и бездомных животных. И даже такой «ощипанный» законопроект встречает сильное сопротивление. Возможно за этим стоит лобби охотников и лиц не желающих переходить на эффективный и что самое главное прозрачный метод контроля численности безнадзорных животных посредством ОСВВ.

    Пожалуйста обратись к начальнику ГПУ Брычевой Л.И. с просьбой о содействии в выполнении поручения Президента РФ. России нужен закон об ответственном обращении с животными!

  • НЕОПРАВДАННАЯ ЭЙФОРИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЗООЗАЩИТНИКОВ НА ТЕМУ ЗАКОНА

    При этом часть зоозащитников пребывает в эйфории и продолжает твердить «мы сможем принять такой закон как нам нужно, в него войдут все категории животных, нам не нужны полумеры».

    Конечно, отдельным людям проживающим в Москве или в Санкт-Петербурге и не наблюдающим ежедневное уничтожение безнадзорных животных дитилином или огнестрельным оружием легко рассуждать о полумерах. Не важно что двигает такими людьми, но их действия играют на руку эвтаназистам и лоббистам мега приютов.

    Действия противников законопроекта, их возможности по «ощипыванию» законопроекта ясно показывают, что все заявления подобных людей не более чем их собственная фантазия и у них нет и никогда не было никаких гарантий принятия чего бы то ни было.

    Некоторые люди, называющие себя зоозащитниками идут еще дальше. Рассказывая о переносе слушания законопроекта и о том, что Главное Правовое Управление (ГПУ) не пропустило законопроект в первоначальном виде, эти люди забывают сказать, что именно не пропустило ГПУ.

    Еще раз повторим, ГПУ не пропустило положения устанавливающие обязательную регистрацию домашних собак и досудебное изъятие домашних животных при жестоком с ними обращении.

    Законопроект потерял свой первоначальный потенциал, но все равно сохранил более чем достаточно норм для того чтобы прекратить убийства безнадзорных животных в масштабе всей страны и спасти многих диких животных в неволе!

    Конечно возникает риторический вопрос к данной категории «зоозащитников», вопрос относительно их эйфории и связи с реальностью:

    как можно продолжать утверждать что «мы примем закон защищающий все категории животных» если ГПУ не пропускает даже элементарную регистрацию домашних собак?!

  • ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ!

    Дата очередного слушание законопроекта «Об ответственном обращении с животными» еще не определена! 4 Июля 2017 года состоится Совет Думы на котором будет принято решение включать ли слушание законопроекта в повестку пленарных заседаний! 30 июля 2017 года ГД РФ уходит на летние каникулы. Тем временем в регионах продолжат «убивать» ОСВВ. Какой будет конец у этой истории? Это зависит от тебя, от твоей активности. Есть надежда на то, что при большом количестве жалоб в адрес президента РФ и других первых лиц ситуацию с принятием закона можно изменить.

    Не верь тому кто говорит что твой голос ничего  не решит. Противники законопроекта «Об ответственном обращении с животными» очень активно используют письма ВСЕХ кто выступает против.

    А письма против законопроекта пишут как откровенные живодеры — «догхантеры», так и сторонники эвтаназии и настоящие зоозащитники, которых намерено или случайно ввели в заблуждение.

    Ты можешь изменить ситуацию! Приходи 28-го июня в 19-00 к Госдуме на флешмоб или, хотя бы,  отправь письмо на имя президента РФ с просьбой принять закон с положениями разрешающими вести ОСВВ как можно быстрее!

    Образцы писем можно скачать по адресу http://probeg-zoozashita.ru/?page_id=4430

Реклама