https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=738364733032819&id=100005778960754

«Какие бы изъяны не содержал текст этого законопроекта и чтобы он в себе не таил , например, для волонтеров и просто ответственных владельцев с малыми квадратными метрами квартирными, ВСЁ равно этот закон НУЖЕН бездомным собакам на улице !!!!!

Он нужен бесправным домашним животным , которые подвергаются истязаниям со стороны своих хозяев за закрытыми дверьми их жилищ, куда мы, волонтеры, не можем пройти законным путем, даже доподлинно зная, ЧТО там происходит, тк у нас нет и НЕ будет, если этот закон сейчас , на следующей неделе, НЕ примут во втором чтении и эти уроды по прежнему будут безнаказанно издеваться , как они это делают сейчас .

Да , в законопроекте нет пункта о внесении изменений в ст 245 УК РФ, но там впервые есть нормальное определение «жестокого обращения с животными».

( прим. ред. : 8) жестокое обращение с животнымидействия (бездействие) со стороны человека, которое привело или приведет к гибели, увечью животного, а равно истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями или нарушение правил и условий содержания животного, причинившими вред здоровью животного, оставление владельцем животного без содержания, неоказание, при наличии такой возможности владельцем, помощи животному, находящемуся в опасном для жизни состоянии )

Да, у законопроекта много минусов, но это не сравнить с главной угрозой: а что будет, если закон не будет принят?!!!!

А будет дальше Дагестан, Магадан, Якутск, Хабаровск. Они есть сейчас и это будет продолжать на наших глазах и по полной нашей беспомощности.

Тем, кто критикует закон , НЕ нравятся его отдельные пункты. Отлично !!!! Мне тоже многое в нем не нравится, а отдельные заявления, тех кто его разрабатывал меня просто напугали (про квадратные метры).

Ну и что?!!!! Вы знаете как будет развиваться законотворческая деятельность после принятия закона ?

Вы, те кто его критикуете так рьяно требуя его улучшения и переноса чтения, знаете это?

К слову, сколько же раз это уже повторялось, лет десять кажется хождения по кругу, один текст, чтение, второй текст чтение , а воз по ныне там.

Это означает одно, любое требование переноса чтения под предлогом его улучшения это завуалированное требование НЕ принимать закон !

А это значит , вы , те кто недоволен текущим законопроектом, хотите одного: хотите оставить все как есть!!!! Это я знаю точно.

Хоть может этого и не понимаете этого, искренне надеясь тем самым улучшить текст уже имеющегося законопроекта и ратуя за это.

Не будет этого.

Будет или здесь и сейчас и такой, какой есть, или никакой под соусом «еще до работаем».

Последнее означает, что ад, в котором живем мы все, кто любит и со страни животных сохраниться еще на бесконечно неопределенное количество лет. А значит сохранится и будет продолжаться каждый день ад, в котором живут наши бездомными и наши хозяйские животные, если им не повезло с владельцами.

Сейчас все вопли против уже подготовленного ко второму чтению законопроекта, якобы за его доработку означают одно: срыв его принятия.

А значит вслед за этим полетят все регионы, в которых уже есть ОСВВ, т.к. над ним висит дамокловым мечом решение Верховного Суда РФ, что ОСВВ это программа, которую регионы НЕ вправе устанавливать у себя своим решением, что это решение может быть принято только на федеральном уровне.

И вот такое решение хотят закрепить на уровне ФЗ и , на тебе, очередной срыв не просто второго чтения, а по-сути, просто очередной срыв принятия закона , в котором наконец -то появились (!!!!) первые и очень важные и действительно гуманные принципы взаимоотношения человека и домашних животных.
Впервые !!!!

Я не знаю, как нам будет житься с новым законом, если его примут таким какой он есть сейчас, но я точно знаю как нам паскудно и бесправно живется без него, как мы беспомощны перед каждым случаем жестокого обращения с животным и я точно знаю, что либо это будет изменено этим вот законом или опять все сохранится как оно сейчас есть и даже будет хуже,

т.к.  ОСВВ в регионах это по решению ВС РФ вне закона , т.к. не отвечает безопасности граждан, а регулирование численности животных путем умерщвления никто не и нигде у нас не запрещал.

Первая попытка это прописать предпринята в данном законопроекте, который сейчас опять нам всем нужно защитить.»


 

Флэшмоб за принятие Закона состоится 28-го июня в 19-00 в Москве у здания Государственной Думы РФ.

Напоминаем, что в Украине такой Закон был принят 22-го июня под давлением защитников животных, которые не побоялись своевременно выйти к Верховной Раде !

украина зоо у рады

 

Реклама