Садистов и догхантеров будут сажать в тюрьму !

22.06.2017 Верховная Рада Украина приняла во втором чтении и в целом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно введения гуманного отношения к животным», который предусматривает усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с животными.

Закон определяет жестокое обращение как «издевательство над животными, в том числе бездомными, повлекшее мучения, причинившее им физические страдания, телесные повреждения, увечья или приведшее к гибели». Кроме того, жестоким обращением также считается натравливание животных друг на друга и на других животных, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы и нарушение правил содержания животных.

«Жестокое обращение с животными — издевательство над животными, нанесение побоев или совершение других насильственных действий, которые причинили животному физическую боль, страдания, и не вызвали телесных повреждений, увечья или гибели, бросание животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных, — влекут за собой наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья», — говорится в законе.

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или лицом, которое в течение года было подвержено административному взысканию за такое же нарушение, пропаганда жестокого обращения с животными — влекут за собой наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или административного ареста сроком до пятнадцати суток с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.


 

Согласно новому закону, в Уголовном кодексе Украины за убийство или калечение животных больше не будет предусмотрена возможность наложения штрафа !

«Жестокое обращение с животными, которые относятся к хребетным, в том числе беспризорными животными, что совершено преднамеренно и привело к увечью или гибели животного, а также натравливание животных друг на друга или других животных, совершенное по хулиганским или иным мотивам, публичные призывы к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий — наказываются арестом сроком до 6 месяцев или ограничением свободы сроком до 3 лет», — сказано в документе.

Если то же самое сделали в присутствии несовершеннолетнего — ограничение или лишение свободы на 3-5 лет.

Особо жестокое обращение с животными (повторное, совершенное группой лиц, в отношении двух и более животных) наказывается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет.

Закон принят под давлением защитников животных !
Реклама