События лета 2017 года напоминают мне вовсе не февраль или октябрь 1917-го, а, скорее, октябрь 1993 года , то есть попытку депутатов российского Парламента произвести насильственный захват власти в стране.

Вот и сейчас, впервые за 17 лет правления Путина, недавно избранные парламентарии настолько расхрабрились, что осмелились прямо противоречить Владимиру Владимировичу, видимо посчитав его уже «хромой уткой«.

Судите сами :  Президент РФ внёс в ГД через свою Администрацию одобренный им гуманный законопроект разработанный Минприродой и направленный на защиту животных от жестокого обращения.

Но, ничтоже сумняшеся, депутаты В.Панов и О.Тимофеева почли, что они намного умнее стареющего Президента, и, буквально изуродовали представленный законопроект, фактически переписав его заново, да ещё и с грамматическими ошибками.

В.В.П. разумеется возмутился и недвусмысленно дал это понять на совещании с членами Правительства в ответ на просьбу Министра природы С.Донского :

С. Донской. Владимир Владимирович, просим Вас рекомендовать Государственной Думе принять правительственные поправки за основу ко второму чтению и принять в весеннюю сессию.
В.Путин: Хорошо. Мы проработаем с депутатами…

В ответ депутаты ГД стали буквально глумиться над Владимиром Путиным и всеми людьми доброй воли, начиная каждую новую недельную сессию с решения о переносе рассмотрения президентского законопроекта.

И так они сделали уже ПЯТЬ РАЗ за один только прошедший месяц !!

И каждый раз такое решение было принято с попустительства и при горячем участии Спикера ГД Вячеслава Володина !

Не могу знать, какие чувства испытывает по этому поводу Президент, но люди уже близки к точке кипения !

Вот что пишет на своей странице в Фейсбуке юрист и зоогуманист Анастасия Федюнина :
«Если не примут Закон об ответственном обращении с животными, я окончательно опущу руки. Это будут усыпления животных в приютах, узаконенные убийства, чёрные ловцы, хищение бюджетных денежных средств. Это не Собянин с плиткой, это не бордюрный камень и дороги… это море крови!!!! Россия просто умоется кровью! Процветание живодеров, зоофилов, садистов!!! И сейчас все идёт к тому!!!!»

Зачем господин Володин «раскачивает лодку» и провоцирует гражданский конфликт между  владельцами домашних животных, коих в России, по самым скромным подсчётам более 70% населения, и их противниками — зоофашистами ?
Может для того, чтобы использовать это нарастающее, в условиях беззакония, противостояние в качестве детонатора для социального взрыва с непредсказуемыми последствиями !?

Ведь всем ещё памятны многотысячные демонстрации защитников животных, которые прошли недавно в 180-ти городах России и , по числу сознательных участников,  превзошли пресловутые акции Навального !

На мой взгляд, здесь уместно вспомнить признания опального протоиерея Всеволода Чаплина о том, что заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин стремится стать главой государства .
Впоследствии подтвержденные и другими весьма авторитетными персонами приближенными «ко двору»…

В этой связи нам, зоогуманистам, очень бы хотелось , чтобы Владимир Путин, позиционирующий себя любителем животных, проявил смелость и выказал, наконец, чёткую и недвусмысленную позицию по данному вопросу !

P.S.  А может, пора уже Президенту распустить Госдуму !?
Ей-богу, весьма выигрышный ход к президентским выборам будет . Народу наверняка  понравится…

Реклама