Сегодня фонд развития зоогуманизма «Добрый мир» встретился с замечательной семьей: незрячий девушкой Дашей и её верным другом и помощником — лабрадором Дейки.
Даша — очень хороший жизнерадостный человек, несмотря на потерю зрения. Ей намного труднее, чем мне, ведь она раньше была зрячий, потеряла зрение. Справилась Даша с отчаянием, получила психологическое образование,

Очень хотела помогать людям, но столкнулась с новыми трудностями: не хотят работодатели на работу брать сотрудника-инвалида. Это большая проблема многих слепых. Жить на пенсию очень сложно.

Трудностей у Даши много, но есть большая радость: трёхлетний сын Арсений и собака-поводырь Дейки! Мальчик родился абсолютно зрячим! И это-большое счастье!

Даша не видит, но очень-очень ждёт своего принца на белом коне, который полюбит её и мальчика, станет для неё хорошим мужем, а для Арсения—самым лучшим папой.  Даша мечтает найти работу, ищет неравнодушного и доброго работодателя, который сумеет увидеть в незрячей девушке хорошего специалиста.

Мы, зоогуманисты, дарим подарки лабрадору Дейки. Пусть кушает он вкусный корм, моется приятным шампунем, играет игрушками и вкусностями лакомится.
Даша сказала, что она очень рада, что появился такой проект, который оказывает помощь небогатым владельцам животных.

дьякова подарки получены
Диана и Дейки Встретились бурно, играли друг с другом. Наша встреча была очень приятной.

дьякова подарки две собаки

 


 

Эту встречу помогли устроить очень хорошие люди. Огромное спасибо моему благодарному слушателю Евгению за подаренные корм, шампунь, игрушку и лакомство для Дейки.

Большое спасибо Надежде Нечаевой за то, что помогла мне найти доброго человека, согласившегося на машине отвезти нас с Дианой подарить подарки. Дорогая Любовь, большое Вам спасибо, в другой конец города нас отвезли и теперь везёте обратно домой!

С Надеждой мы познакомились по телефону, она работает на радио «Маяк» в программе «Адреса милосердия». Она очень тепло отнеслась к нашему фонду, к моему проекту. Помогает нам. И мы очень рады, что рядом с нами такой замечательный человек.

В фонде Развития зоогуманизма «Добрый Мир» реализуется проект «Социальная зоопомощь«, который помогает владельцам домашних животных: незрячим людям и их собакам-поводырям, собакам-терапевтам, пожилым владельцам домашних животных, бездомным владельцам животных.

Мы редко публикуем фото и описание встреч с теми, кому привозим подарки, Поступаем так по этическим соображениям: ведь далеко не все готовы открыто рассказать о своих трудностях. Прежде чем опубликовать чью-то историю, сначала спрашиваем, можно ли сделать это? Вся информация конфиденциальна.

Только с согласия я буду рассказывать о тех людях, к которым мы приезжаем или подходим на улице, если они, к сожалению, бездомные.

Я составляю списки, а если кто-то захочет оказать адресную помощь, я готова буду в личной переписке или по телефону дать информацию о тех владельцах, которым нужна помощь.

Денежных пожертвований фонд не принимает. Но мы будем рады, если кто-то пожертвует нам собачий и кошачий корм, средства по уходу за животными, витамины, игрушки и лакомства для кошек и собак.

Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству волонтеров, готовых оказывать помощь в выгуле собак-поводырей одиноких инвалидов по зрению. В нашем проекте проходит бессрочная акция: час активной жизни собаки-поводыря!

Пока мы создали несколько пар: незрячие владелец поводыря и волонтёр, который приходит и помогает активно выгуливать собачку.

Если вы заинтересовались деятельностью нашего проекта и хотите сотрудничать с нами или пожертвовать необходимые нашим кошечкам и собачкам зоотовары, обращайтесь по телефону: 9639754793.

Координатор проекта «Социальная зоопомощь» Юлия Анатольевна Дьякова.

Реклама