Этот положительный опыт необходимо распространить по всем регионам России !


Зоозащитники встретились с заместителем главы краевого УМВД Арсеном Исагуловым, чтобы пожаловаться на массовое отравление животных в Хабаровске.

На встрече были горожане, питомцы которых стали жертвами догхантеров. Полковник полиции пообещал лично вмешаться в ситуацию и дать активистам ответ в течение трех дней, сообщает портал «Губерния».

О том, как прошла беседа с заместителем главного полицейского Хабаровского края, рассказала председатель организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

«На встрече мы рассказали, что в конце мая Индустриальный район буквально захлестнула волна отравлений животных. В полицию обратилось более 20 хозяев собак, чьи питомцы в муках умерли от рук догхантеров, и до сих пор никто не пойман.  Арсен Исагулов выслушал наши претензии к полицейским и пообещал лично проследить за ходом рассмотрения заявлений о фактах отравления животных.  Полицейский подчеркнул, что надо отладить процедуру проведения экспертиз – речь об исследовании отравляющих приманок и органов убитых догхантерами животных», – рассказала зоозащитница.

Также Наталья Коваленко предложила выслеживать догхантеров при участии полицейских отдела «К» (специальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий). Зоозащитница считает, что «городские санитары» планируют свои вылазки через социальные сети.

 

Помимо обращения к заместителю главы УМВД края, участники «Зоозащиты-ДВ» написали письмо-жалобу в общественный совет при краевом управлении МВД.    В обращении они также заявили о безнаказанности отравителей животных.

О решении совета корреспонденту портала рассказала начальник отдела пресс-службы УМВД Хабаровского края Ирина Щеголева.

«Письмо зоозащитников было принято во внимание, тем более что эта тема становится все более злободневной. На днях мы приняли решение провести целый комплекс мероприятий для поимки отравителей. Подробности мы оглашать не будем, чтобы не спугнуть организаторов жестоких расправ над животными», – сообщила Ирина Щеголева.

Реклама