Четверо жителей Нижнего Новгорода предстанут перед судом за мошенничество в интернете. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Установлено, что в мае 2013 года у одного из злоумышленников возник план того, как можно обогатиться, размещая в соцсетях информацию о сборе денег на лечение пострадавших животных.

Разработав данную схему, мужчина привлёк к ней своего одноклассника, а тот, в свою очередь, вовлёк в преступную деятельность ещё двух своих знакомых.

Злоумышленники покупали сим-карты на имя подставных лиц, после чего  с помощью этих телефонных номеров регистрировали страницы в соцсетях. Кроме того, они приобретали взломанные страницы пользователей и оформляли их таким образом, чтобы создавалось впечатление, что владелец аккаунта действительно занимается зоозащитной деятельностью. После чего начинали распространять с этих страниц ложную информацию о животных, нуждающихся в помощи.

В общей сложности таким способом злоумышленники похитили у 103 человек более 252 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в Московский районный суд Нижнего Новгорода.

Источник


Напоминаем, что разработанная нашим Фондом инструкция  как не стать жертвой  зоожуликов есть на сайте ! Как не стать жертвой мошенников — лжезоозащитников !?

Реклама