В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина об активизации работы органов государственной власти по защите краснокнижных видов дикой природы Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка дал указание профильным подразделениям об организации проверки исполнения законодательства в названной сфере.

 В этой связи первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман направил задание прокурорам субъектов, приравненным к ним военным, транспортным и иным специализированным прокурорам о проведении проверки исполнения законодательства об охране и использовании животного мира.

 

Прокурорами будет дана оценка законности деятельности организаций, занимающихся добычей, содержанием, разведением и демонстрацией диких животных и птиц.

В частности, будут проверены зоопарки, океанариумы, дельфинарии, рыболовные, образовательные, научные и культурно-просветительские организации.

Повышенное внимание органами прокуратуры будет уделено эффективности работы органов Росрыболовства, Россельхознадзора, органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления по охране и защите дикой флоры и фауны, борьбе с браконьерами.

Специализированные прокуратуры в рамках исполнения задания приступили к проверкам соблюдения требований законодательства в пограничных органах ФСБ России, органах ФТС России, направленных на противодействие незаконному вывозу краснокнижных и иных видов диких животных в иностранные государства.

В органах предварительного расследования прокурорами будут проанализированы материалы и процессуальные решения органов следствия и дознания, дана оценка полноте принимаемых ими мер по выявлению лиц, совершивших преступления в данной сфере, аресту их имущества и возмещению причиненного незаконными действиями ущерба.

Источник 

Напомним, что недавно ФРЗ «Добрый Мир» привлекал внимание общественности и правоохранителей к совершенно чудовищному и беззаконному бизнесу по организации круглогодичной охоты на прирученных диких животных, в том числе и краснокнижных !

См. статью » Самый подлый бизнес на животных »  на сайте и в СМИ  https://salt.zone/post/6914

Реклама