Всем подписантам петиций и писем в защиту  «Закона сенаторов» посвящается.

Практически все лица, интересующиеся защитой животных, могли видеть, какую широкомасштабную кампанию #за_закон_сенаторов  развернуло в  Соц.сетях МОЗЖ (Московское общество защиты животных) и прислуживающие ему Ольга Паккина с Кристиной Акчуриной.

Многие , простите за выражение, «зоодуры» пошли на поводу у тех, кого сами , совсем ещё недавно, обвиняли в пособничестве одиозной директорше БАНО ЭКО — г-же Петросьян, загубившей немало собачьих душ.

Вполне вероятно, что подавляющее большинство из них тупо поверило на слово хитроумным петросьяновцам и даже не удосужилось ознакомиться с текстом того самого пресловутого «закона сенаторов», который они поддержали собственноручными подписями.

Ну так сделайте это хотя бы сейчас,  о жертвы токсоплазмоза !
Итак, любуйтесь, чего вы добиваетесь:  https://drive.google.com/file/d/0BxHwS053DZ1hdElVWTJBS1FpTjQ/view

Ст. 3 .4) защита животных от жестокого обращения, недопущение жестокого умерщвления животных;
То есть сбылась мечта зоореалистов и догхантеров :  умерщвлять «гуманно»  Закон сенаторов — дозволяет !

Более того, «Закон сенаторов»  не  запрещает ритуального забоя животных, за который так ратуют представители некоторых конфессий !  Может в этом и скрыт секрет столь фанатичного упорства кое-кого из зоозащитников, требующих принять именно его !?

«Статья 14. Использование животных в религиозных обрядах. 1. Публичное совершение обрядов, включающих жертвоприношение животных, может осуществляться исключительно в культовых зданиях и сооружениях, а также по согласованию с органом местного самоуправления в иных специально предназначенных для таких целей местах.бласти обращения с животными…


 

1. Правовое регулирование в области обращения с животными осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

То есть сенаторы дозволяют местным властям действовать по принципу — что хочу, то и ворочу !

 

Ст. 5. 3. Запрещается:

1) торговля животными, за исключением сельскохозяйственных животных, на рынках, ярмарках, в неспециализированных магазинах, на неспециализированных выставках и в других общественных местах, не отведенных специально для этих целей;

Крепко надули зоодур по поводу  защиты  сельхозживотных, якобы прописанной в законе сенаторов .

Ст. 7. 3. Запрещается:

1) проведение над животными, кроме лабораторных животных, хирургических вмешательств без ветеринарных показаний, за исключением действий, обусловленных требованиями к экстерьеру породы (купирование ушей, хвоста и т.п.);

Иными словами, никакого запрета опытов над животными в законе сенаторов — НЕТ !

4. Решение о признании животного нежизнеспособным и о необходимости умерщвления испытывающего страдания нежизнеспособного животного с целью прекращения его страданий осуществляется специалистом в области ветеринарии.

И кто помешает такому «специалисту» признать страдающим и нежизнеспособными любое животное, у которого «грустный взгляд» или тоскливый вой !?

Статья 8 .
3. Режим использования животных, используемых в культурно-зрелищных целях, определяется ответственными лицами.
5.  Использование лабораторных животных осуществляют юридические лица в соответствии с основными целями своей деятельности.

Классика жанра : п.1 — начальник всегда прав. п. 2 — если он не прав смотри п.1.


 

Перечень таких  злонамеренных поправок, выдаваемых продажными лжезоозащитниками за вершины сенаторского гуманизма, можно продолжать ещё очень долго.
Но ещё пару привести надо обязательно.
Те самые, об которые обломали копья все зоошизы, тыкая  ими в «суперживодёра» Панова.
Так в законе сенаторов эти нормы ТОЖЕ ЕСТЬ !!!

Статья 17.
2. Запрещается содержать домашних животных: включенных в перечень, указанный в пункте 1 настоящей статьи, в домашних условиях; в местах общего пользования многоквартирных домов и на придомовой территории без решения, принятого общим собранием собственников помещений в таком многоквартирном доме.
Прощайте подвальные кошки ((

Ст. 21. 3. Порядок посещения приюта для животных волонтерами приюта устанавливается собственником приюта для животных.

Вы же именно этого добивались перед воротами Вешняков !?

__________________________________________________________

Ей-богу, зла не хватает на придурков от зоозащиты, одно лишь радует, что кошкозависимые зоодуры заодно поддержали и запрет самовыгула своих кумиров :

Ст. 17. 4. При содержании животных в домашних условиях ответственные лица животных обязаны: принимать меры к недопущению самостоятельного выхода животных из мест содержания;
Ст.18. 2. При выгуливании животного ответственное лицо обязано: вести животное на поводке при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на детских и спортивных площадках;

Реклама