Зоофашисты  буквально заплясали  от радости, когда недобросовестные журналисты стали распространять информацию, будто бы дочь спикера МИДа Марии Захаровой искусала бродячая собака.
Потирая свои скользкие от крови ручонки, догхантеры уже начали планировать очередную бойню, а зоореалисты спешно готовить очередное «научное» обоснование необходимости тотального умерщвления бездомных животных.

Однако Мария Захарова оказалась на высоте и порушила все их коварные планы опубликовав в на своей странице в Фейсбуке следующий пост https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10213314377603633
Мария Захарова 16 ч · Посыпались сообщения и звонки о том, что Марьяну укусила собака. Не знала, что детское приключение может вызвать такой переполох. Было дело — хватанула. Страху и реву было много. Собака не бродячая, привитая, сейчас под контролем ветеринаров. Ребёнку оказана необходимая помощь. Всем спасибо за внимание и заботу ✌🏻

Позже в МК появились разъяснения, что  информация издания Sevastopol.su о том, будто бы в местной городской больнице не было необходимой вакцины для ребенка, а из другой больницы ее не смогли привезти, так как закончился бензин — не соответствовала действительности !

Вакцина была, просто мама девочки не решила, где лечить ребенка.

Теперь, когда выяснилось, что собака была домашней и имела необходимые прививки, возможно речь шла о том, что было принято решение просто обработать рану у девочки без применения вакцины.


Напомним, что ранее Мария Захарова уже зарекомендовала себя истинной зоогуманисткой взяв к себе в дом собаку из приюта :

«Несколько лет назад, мне кажется, что это был 2007 год, я нашла в одном московском приюте для собак свою Нику. Я тогда работала в Нью-Йорке. У нас в семье сдохла собака. От старости, от болезни. Я посмотрела фотографии в интернете, я ушла в отпуск и поехала в Москву, где и нашла свою собаку. Я очень благодарна людям, которым пришла в голову идею организовать в Москве такие приюты», – призналась Захарова.

По ее словам, зоозащитники бережно относились к питомцам и интересовались их дальнейшей судьбой: «Не отдавали собаку только по паспорту, взяли телефон, потому что им нужно было отследить судьбу животного, им нужно было убедиться в том, что я его не брошу». Собеседница корреспондентов считает, что необходимо ввести подобный общественный контроль и в других приютах.

«Мне, кажется, что очень важно брать собак к себе, если есть возможность… Мне кажется, что круто и модно брать собак не только породистых, из элитных заводческих семей», – поделилась своим мнением Мария Захарова. По ее словам, ее любовь к дворнягам началась с детства. Тогда на птичьем рынке она купила «пуделя»: «Естественно, нас обманули, оказалось, что это обычная московская дворняга… Я хочу вам сказать, что нет надежнее и добрее существ, чем дворняга».  http://ren.tv/novosti/2016-05-03/mariya-zaharova-modno-i-kruto-brat-sebe-ne-tolko-porodistyh-sobak

 

 

Реклама