24 апреля Владимир Путин осудил «штурмовщину и суету» при подготовке законопроектов. Считаю необходимым привести обратный пример.

Недавно Ольга Милюгина, секретарша Московского Общества Защиты Животных ,  вывесила сногсшибательный лозунг к псевдозоозащитной акции 25 апреля «Живая очередь», направленной на очередное затягивание процесса принятия Закона «Об ответственном обращении с животными» , который завис в Госдуме с 2011 года.

«Нет — полуживодёрному законопроекту Панова-Гройсмана!
Да — ПОЛУЖИВОДЁРНОМУ законопроекту  сенаторов Совета Федерации!»
В чём секрет этого полуабсурдного лозунга !?
На мой взгляд, ларчик открывается просто :

Вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев — член экспертно-консультативного совета какого-то комитета Совета Федерации.

А его оппонент Юрий Есман — эксперт депутата Госдумы В.А. Панова, вовсю пользующийся его доверием.  Подробнее см. здесь.

Вот и весь секрет. Тем более, что оба законопроекта практически ничем друг от друга не отличаются !

Надеемся, что эта информация окажется полезной и для Президента и для рядовых зоозащитников, которые слепо верят сладким речам «самых главных защитников животных»…

А зоогуманистам непонятно другое : зачем Госдуме вообще потребовалось устраивать этот «цирк с конями» и целый месяц выслушивать бурные прения сомнительных экспертов и самозваных зоозащитников, большинство из которых не имеют ни профильного образования, ни официального статуса  в сфере обращения с животными.

Ведь глава профильного комитета, занимающегося данным законопроектом Ольга Тимофеева совсем недавно сама сетовала, что процесс принятия Закона «Об ответственном обращении с животными»  затормозился после 2011 года именно из-за разногласий между экспертами и зоозащитниками.

Тем более, что есть отвечающий всем нормам гуманного обращения с животными, на котором настаивал В.В.Путин , Законопроект разработанный Минприродой по его личному поручению !
Этот документ уже прошел длительное общественное и экспертное обсуждение, результаты которого были учтены в окончательном варианте.

Так зачем же Комитету по экологии и охране окружающей среды ГД  надо было его корежить и коверкать с помощью каких-то самозванцев !?

По моему оценочному мнению, не штурмовщина это, а наоборот — необоснованное затягивание процесса принятия Закона, которого очень ждут и люди и животные !

Реклама