Всех людей, согласно их духовной ориентации, можно условно разделить на две группы, — «служащие себе» и «служащие другим».

Зоозащитное сообщество не является исключением.
Среди его участников есть те, для кого защита животных является основным источником средств к существованию, и те, кто тратит на это дело только свои собственные деньги.

Думаю, что каждый, кто достаточно долго крутится в «зоотусовке» легко может отличить одних от других.
Правда, здесь есть один тонкий момент : зачастую корысть «служащих себе» заключается не в непосредственном получении денежных средств, а в удовлетворении собственного тщеславия и сопутствующего получения неких социальных привилегий за счет искусно создаваемого позитивного имиджа.
Впрочем, эти привилегии затем легко конвертируются в наличность с помощь взносов, которые зоолохи охотно несут своему харизматичному лидеру «на продолжение борьбы»…

Исходя из вышеизложенного нетрудно понять, почему значительная часть зоозащитников так страстно противится скорому принятию «Закона об ответственном обращении с животными».
Ведь если животные будут защищены Законом, то вся их нарочитая деятельность потеряет смысл и станет невостребованной как в обществе, так и в СМИ !

И тогда экзотично разодетые активисты уже не смогут выходить на свои публичные представления, — всевозможные марши, пикеты и митинги против цирков, зоопарков, дельфинариев et cetera и там позировать перед телекамерами произнося пламенные речи с красивыми словами во славу своей «жертвенной деятельности».

Более того, некоторые лидеры зоозащиты перестанут получать щедро оплаченные заказы на проведение таких акций от фирм — конкурентов объектов атаки.

Вот поэтому и беснуются они в бессильной злобе, предпринимая последние отчаянные усилия провалить принятие Закона защищающего животных.
Для этого они умело манипулируют недалёкими рядовыми зоозащитниками, вынуждая тех подписывать разные мутные резолюции и петиции с постоянно изменяющимся текстом, а также забрасывать всевозможные властные структуры написанными под копирку письмами.

При этом коварные кукловоды никогда открыто не признаются, что им вообще не нужен закон о защите животных.
Напротив, всячески убеждают своих слушателей, что они то как раз и есть главные радетели за принятие такой правововой нормы.

Вот только этот конкретный закон им не подходит, ибо он «абы какой», а нужен другой суперсовершенный и всеохватывающий,  который запретит эксплуатировать коров и пчёл, а также красить яйца на Пасху…

есман пасха 2

 

На самом же деле все эти действия преследуют лишь одну цель , — ещё раз отправить закон на доработку и , тем самым, ещё раз отложить его принятие на неопределенный срок.

Именно это и проходит красной нитью во всех вышеупомянутых резолюциях, петициях и письмах !

Надо признаться, кое-что у них получается.
Особенно ловко дирижерам данной грязной кампании удаётся охмурять представителей СМИ, вбрасывая им тщательно сфабрикованную дезинформацию…

Реклама