Истинный гуманизм неотделим
от любви к животным (с)
Очень многие социальные язвы современной России порождены моральной деградацией значительной части населения.
Ведь что есть коррупция, как не свидетельство нравственного разложения личностей в ней участвующих !?С начала прошлого века происходит постепенное исключение из числа приоритетных жизненных ценностей россиян таких понятий, как :
Честь; Совесть; Верность; Милосердие; Добродетель и т.д. вплоть до Благонравия, т.е. соблюдения элементарных правил приличного поведения в быту и социуме.

Происходит это, на мой взгляд, из-за того что «оказалась в загоне» философия — мать всех наук.
Напомню, что фундамент всей современной науки, искусства и, даже, юриспруденции покоится на достижениях Античности, когда философия была в почёте и мудрецы, а вовсе не торгаши или чиновники, — считались элитой общества !

Однако, с начала прошлого века и власть и бизнес подняли на щит другую науку — Технологию, которая способна быстро давать отдачу, то есть наполнять животы и кошельки своих адептов.
Но не головы и сердца !

В результате, в начале Новой Эры Россия стала почти бездуховным сообществом потребителей, не имеющих никакой мало-мальски приличной идеологии, которая могла бы  способствовать объединению, а не разъединению людей.

Вспомним, для примера, сколь долгое время шли поиски т.н. «национальной идеи» .
И, в итоге, была найдена лишь эрзац-идея в виде «патриотизма» , — животного чувства исконно присущего всем хищникам по отношению к своим охотничьим угодьям.

Но людям то хочется чего-то более возвышенного, не побоюсь сказать, — приближающего их к Божественному началу и отличающего от животных !
Недаром ведь, принудительные уроки этого самого «патриотизма» вызывают отторжение и раздражение даже у младших школьников…

Увы, идеологи в рясах тоже не смогли предложить ничего нового, а их окаменевшие высокие идеалы Православия дискредитируются вопиющим расхождением между проповедями и поведением самого клира.

Иными словами, в отечественной духовной жизни и официальной философской мысли царит полный застой.

Тем более странно, что ни власть имущие, ни учёные мужи не выказали никакого внимания к следующей, достаточно широко растиражированной новости : В России появилось новое философское учение.

В кои-то веки раз, Россия стала родоначальницей действительно нового и прогрессивного философского учения, создатели которого назвали его Зоогуманизм. В широком смысле, зоогуманизм это благоговение перед  Жизнью во всех её проявлениях.

Большинство ознакомившихся с его Постулатами отмечают, что такое мировоззрение действительно может стать ведущим в Эре Водолея.
Ибо оно полностью отвечает духовным запросам и чаяниям авангарда человечества — людям доброй воли, собирающим себе сокровища на небе, а не на земле.
То есть тем, кто предпочёл альтруизм — эгоизму, благотворительность — стяжательству и гуманное отношение ко Всему Живому — насилию над ним !

Поэтому я глубоко убеждён, что только развитие и внедрение идеалов Зоогуманизма в сознание людей, сможет не только победить коррупцию, но и ликвидировать многие другие позорные привычки, укоренившиеся во всех сословиях на уровне подсознания.

Перечислять не буду. Сами всё про себя знаете…

Реклама