В сфере пристройства бездомных животных действует много мошенников, аферистов, а то и просто садистов !  «Хабаровские живодерки»  получали свои жертвы именно под предлогом «возьму в хорошие руки» !

В этой связи предлагаем обратить внимание на рекомендации, предложенные гатчинскими зоозащитниками :

Все, кто пристраивает подопечных собак и кошек (младший возраст особенно), будьте бдительны и предельно осторожны.
По ежедневным многочисленным сообщениям от тех, кто занимается пристройством животных, появилась информация, что некий виварий активно собирает на своей базе котят и щенков с целью апробации новых препаратов. Учитывая, что люди меняют сим карты (разные телефонные номера), схемы разговора – вычислить их сложно.
Но действует стандартная схема: берут по несколько котят или щенков сразу, могут предложить передержку. От встречи в потенциальном жилище животного дают категорический отказ, объясняя разными причинами.
На договор, предоставление паспортных данных идут неохотно или не идут вовсе.
Мы понимаем, что, помимо вивария есть масса групп риска, куда не следует отдавать животных, потому напоминаем:

При отдаче животного:
1. Предупреждайте, что будет договор, в который будут внесены паспортные данные.
2. Предупреждайте, что по возможности животное будет довезено до будущего места жительства Вами.
3. Помните, что существуют черные списки потенциальных владельцев.
Вы можете проверить данные любым способом:
http://mnezvonil.info/
http://vsehvosty.ru (там ввести в Поиск номер телефона)
www.yandex.ru
4. Помните, что сим карты могут меняться, потому просите дополнительно контактные данные из соц. сетей, ф.и.о.
5. Старайтесь не отдавать животное в первый же день знакомства, если есть такая возможность.
6. Уже известно, что среди нас есть те, кто под маской добропорядочных людей скрывают свое истинное лицо и ежедневно уничтожают животных различными способами, потому эту же информацию они естественно прочитают.
7. Не стесняйтесь отказывать потенциальным семьям, если Вас что-то не устраивает по причине неудобства в момент знакомства. Доверяйте своей интуиции, она иногда работает гораздо лучше, чем все поисковые системы.
Ваша деликатность может грозить жизни животного. Даже, если одна жизнь будет сохранена только потому, что Вы поняли во время встречи, что перед Вами человек, который может навредить животному и отказать ему – уже хорошо.
8. Грядет дачный сезон, а это значит, что активизируются дачники, которым нужны спутники жизни лишь на ближайшие 5 месяцев.
9. Фотографируйте по возможности все данные человека.
Не стесняйтесь задавать вопросы. Ваша деликатность может сыграть фатальную шутку с чьей-то жизнью.
10. Если во время разговора с потенциальным хозяином Вас что-то не устроило, не объясняйте причин и не отказывайте сразу, чтобы у человека не было возможности понять, что Вас смутило в разговоре. Просто запишите его данные и внесите в черный список.
Помните, если Вы уже взяли на себя ответственность за жизнь хоть одного животного, именно от Вас зависит его дальнейшая судьба, именно от Вас зависит, в какие руки он попадет.


Образец договора :

ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ЖИВОТНОГО г. СПб «___» _______________ 20__г .

__________ФИО____________________, именуемая в дальнейшем КУРАТОР, с одной стороны, и _____________________ФИО_________________________, именуемый (ая) в дальнейшем ПЕРЕДЕРЖКА, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту — Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. КУРАТОР, действуя в интересах животного, передает, а ПЕРЕДЕРЖКА принимает (по установленному тарифу, а именно — __________) для содержания в качестве домашнего животного:

Собаку: Порода: Пол: Окрас: Особые приметы: Возраст (на момент подписания договора): Кличка (на момент подписания договора): Особенности характера и особые условия содержания и ухода: _______________________________________________ Далее, по тексту договора — «животное» или «собака».

1.2. КУРАТОР заявляет и подтверждает, что на момент составления Договора: — владелец домашнего животного не известен, либо известен, но отказался от содержания животного; — третьи лица, имеющие (могущие иметь) права в отношении животного — не заявили о своих правах.

2.ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

2.1. ПЕРЕДЕРЖКА обязуется:

2.1.1. Принять собаку и содержать ее по адресу: ______________________________________________

2.1.2. Обеспечить животному условия содержания, соответствующие санитарным и ветеринарным требованиям, законодательству и особенностям данной собаки;

2.1.3. Не допускать жестокого обращения с собакой, нести ответственность за содержание собаки перед третьими лицами;

2.1.4. Сообщить КУРАТОРУ достоверные сведения об условиях будущего содержания собаки;

2.1.5. Обеспечить возможность доступа КУРАТОРА (либо его представителей) для осуществления контроля за содержанием собаки по просьбе КУРАТОРА либо по его поручению;

2.1.6. Соблюдать законодательство Российской Федерации; соблюдать Постановления Правительства и другие нормативные акты по содержанию и обслуживанию животных по г. СПб либо законодательство соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, на территории которого будет находится животное, обозначенное в ст.1 Договора;

2.1.7. Не продавать, не передавать третьим лицам без предварительного уведомления и письменного согласия КУРАТОРА;

2.1.8. Не оставлять без ухода и присмотра попечения полученную собаку;

2.1.9. Оплачивать из переданных КУРАТОРОМ средств все расходы по содержанию, ветеринарному обслуживанию и, при необходимости, лечению собаки;

2.1.10. Безвозмездно вернуть КУРАТОРУ собаку, взятую на основании настоящего Договора, в случае нарушения ПЕРЕДЕРЖКОЙ условий Договора. Возврат животного, обозначенного в ст.1 Договора ПЕРЕДЕРЖКА обязана осуществить в течение одних суток с момента первого требования КУРАТОРА.

Требование КУРАТОРА о возврате животного может быть заявлено в устной, электронной, письменной форме.

2.2. КУРАТОР обязуется:

2.2.1. При передаче животного сообщить ПЕРЕДЕРЖКЕ известные достоверные сведения о ее здоровье, особенностях характера и поведения, в том числе, опасных для окружающих;

2.2.2. Бесплатно оказывать любую консультативную помощь по содержанию и воспитанию собаки;

2.2.3. Принять животное обратно на условиях, оговоренных Сторонами Договора;

2.2.4. Своевременно оплачивать содержание животного на передержке в соответствии с установленным ею тарифом.

2.3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:

2.3.1. В случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий настоящего Договора либо нарушения положений действующего законодательства, нарушившая сторона подлежит ответственности, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЯ, РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

3.1. Настоящий Договор считается вступившим в законную силу в момент передачи животного ПЕРЕДЕРЖКЕ.

3.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

3.3. Любые изменения и дополнения могут быть внесены в Договор в порядке согласования таковых Сторонами.

3.4. Действие договора прекращается:

— в случае возврата животного КУРАТОРУ;

— в случае смерти ПЕРЕДЕРЖКИ (в этом случае животное должно быть возвращено КУРАТОРУ, если у родственников умершего ПЕРЕДЕРЖКИ нет возможности и (или) желания оставить животное у себя и принять на себя все права и обязанности, обозначенные в Договоре. Смена владельца согласовывается с КУРАТОРОМ с заключением соответствующего договора с каждым последующим владельцем);

 

3.5. Настоящий Договор составлен на ____________________________ листах, в _______________ экземплярах (по одному для каждой Стороны), имеющих одинаковую юридическую силу.

3.6. Стороны Договора подписывают каждую страницу Договора.

4. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

4.1. КУРАТОР:  Ф.И.О. Адрес регистрации: Фактический адрес : Паспортные данные: Выдан (выдавший орган) Дата выдачи: Тел. №1: тел. №2: Email: ICQ

4.2. ПЕРЕДЕРЖКА: Ф.И.О. ____________________________________ Адрес регистрации:___________________________ ____________________, Фактический адрес:_______________________________________ _________ Паспортные данные: серия _________________, № ______________________________, Выдан (выдавший орган) __________________________________________________ __, Дата выдачи: _______________________________________ Тел. №1:____________________; тел. №2 _____________________ Email: _____________________________________ Др.контактная информация: _____________________________

5.ПОДПИСИ СТОРОН

КУРАТОР:                                                             ПЕРЕДЕРЖКА:

 

 


 

Если же вы отдаёте животное не временно, а на постоянное место жительства, то договор будет выглядеть немного по другому :

ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ БЕЗДОМНОГО (НАЙДЕННОГО) ЖИВОТНОГО г.Санкт-Петербург «___»___________2012__г ___________________ , именуемая в дальнейшем ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ, ___________________, именуемый(ая) в дальнейшем НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ, проживающий по адресу: г.________________,ул.____________________,д._______,корп./стр._____, кв.№______(тел.№1_______________________,тел.№2____________________), паспорт серии________________, № ___________________, выдан (выдавший орган)_______________________________________, от (дата)____________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ, действуя в интересах бездомного (найденного) животного, передает, а НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ принимает для содержания в качестве домашнего животного: Собаку/кошку (нужное подчеркнуть): Порода_______________________________________________________________ Пол__________________________________________________________________ Окрас________________________________________________________________ Особые приметы_______________________________________________________ Возраст (приблизительно)_____________________________________________ Кличка (на момент составления договора)______________________________ Особенности характера и особые условия содержания и ухода____________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ Далее, по тексту договора – «животное».

1.2. ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ заявляет и подтверждает, что на момент составления Договора: — владелец домашнего животного не известен, либо известен, но отказал- ся от содержания животного; — третьи лица, имеющие (могущие иметь) права в отношении животного – не заявили о своих правах.

1.3. К Договору прилагается фотография (Приложение №1) (фотографии) передаваемого животного. Фотографии животного являются неотъемлемой частью настоя- щего Договора и могут быть сшиты с Договором в единый документ.

2.ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

2.1. НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ обязуется:

2.1.1. Принять собаку и содержать ее по адресу: ___________________ _____________________________________________________________________;

2.1.2. Обеспечить животному условия содержания, соответствующие са- нитарным и ветеринарным требованиям, законодательству РФ и особенностям данной собаки;

2.1.3. Не допускать жестокого обращения с собакой, нести ответствен- ность за содержание собаки перед третьими лицами;

2.1.4. Сообщить ПРЕЖНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ достоверные сведения об условиях будущего содержания собаки;

2.1.5. Обеспечить возможность доступа ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА (либо его представителей) для осуществления контроля за содержанием собаки по просьбе ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА либо по его поручению;

2.1.6. Соблюдать законодательство Российской Федерации; соблюдать Постановления Правительства и другие нормативные акты по содержанию и обслуживанию животных по г. Москве либо законодательство соответствую- щего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, на территории которого будет находится животное, обозначенное в ст.1 Договора;

2.1.7. Не продавать, не передавать третьим лицам без предваритель- ного уведомления и согласия ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА;

2.1.8. Не оставлять без ухода и присмотра попечения полученное животное;

2.1.9. Оплачивать из собственных средств все расходы по содержанию, ветеринарному обслуживанию и, при необходимости, лечению собаки;

2.1.10. Безвозмездно вернуть ПРЕЖНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ собаку, приобретенную на основании настоящего Договора, в случае нарушения НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ условий Договора.

Возврат животного, обозначенного в ст.1 Договора НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ обязан осуществить в течение одних суток с момента первого требования ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА. Требование ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА о возврате животного может быть заявлено в устной, электронной, письменной форме.

2.2. ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ обязуется:

2.2.1. При передаче животного сообщить НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ известные достоверные сведения о ее здоровье, особенностях характера и поведе- ния, в том числе, опасных для окружающих;

2.2.2. Бесплатно оказывать любую консультативную помощь по содержанию и воспитанию собаки;

2.2.3. Принять животное обратно на условиях, оговоренных Сторонами Договора;

2.3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:

2.3.1. В случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий настоящего Договора либо нарушения положений действующего законода- тельства, НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ вправе потребовать возвращение животного.

3. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЯ, РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

3.1. Настоящий Договор считается вступившим в законную силу, а права и обязанности наступившими – в момент передачи животного НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ и подписания договора и акта приемки-передачи животного.

3.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

3.3. Любые изменения и дополнения могут быть внесены в Договор в порядке согласования таковых Сторонами.

3.4. Действие договора прекращается:

— в случае возврата животного ПРЕЖНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ

; — в случае смерти животного;

— в случае смерти НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА (в последнем случае животное должно быть возвращено ПРЕЖНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ, если у родственников умершего НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА нет возможности и (или) желания оставить животное у себя и принять на себя все права и обязанности, обозначенные в Договоре.

Смена владельца согласовывается с ПРЕЖНИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ с заключением соответствующего договора с каждым последующим владельцем);

3.5. Настоящий Договор составлен на __________листах, в двух экземплярах (по одному для каждой Стороны), имеющих одинаковую юридическую силу.

3.6. Стороны Договора подписывают каждую страницу Договора.

3.7 Все споры и разногласия между сторонами разрешаются путем переговоров. В случае, если стороны не придут к соглашению в процессе переговоров, спор передается на рассмотрение в суд.

4. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

4.1. ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ: Ф.И.О. ______________________________________________________________ Адрес регистрации:___________________________________________________, Фактический адрес:___________________________________________________ Паспортные данные: серия ______________, № __________________________, Выдан (выдавший орган) ______________________________________________, Дата выдачи: ________________________________________________________ Тел. №1:__________________________; тел. №2 _________________________ Email: ______________________________________________________________ Др.контактная информация: ___________________________________________

4.2. НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ: Ф.И.О. ______________________________________________________________ Адрес регистрации:___________________________________________________,

Фактический адрес:___________________________________________________ Паспортные данные: серия ______________, № __________________________, Выдан (выдавший орган) ______________________________________________, Дата выдачи: ________________________________________________________ Тел. №1:__________________________; тел. №2 _________________________ Email: ______________________________________________________________ Др.контактная информация: ___________________________________________

5.ПОДПИСИ СТОРОН

ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ: Г-жа ______________________/_________________/

НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ: Г-н (г-жа) _____________________/________________/

Акт приемки-передачи животного г. Санкт-Петербург “ “ 2011г.

Согласно договора о передачи животного от “ ” 2011 года Г-жа , именуемая ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ, с одной стороны, и Г-жа (дин) , именуем….. НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ, с другой стороны, составили настоящий акт о том, что ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ передал, а НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ принял для содержания в качестве домашнего животного: Собаку Порода Пол Окрас Особые приметы Возраст Кличка Стороны претензий друг к другу не имеют.

ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ                                                                                НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ

 


Теперь о том, как работает сервис проверочный зоосервис МНЕ ЗВОНИЛИ :
  • Сомневаетесь в новых хозяевах?
  • Сомневаетесь в передержке?
  • Вам позвонили, будто бы найдя вашу собаку?

Найти упоминания номера телефона в черных списках

+7
Поиск ведется по сайтам

  • hvosty.ru сайт помощи бездомным животным
  • vsehvosty.ru еще один сайт помощи бездомным животным
  • husky.forum.ru Хаски Форум — все о породе Сибирский Хаски
  • poteryashka.spb.ru Центр помощи бездомным животным
  • pesikot.org Благотворительный центр «Пес и кот»

Как добавить телефонный номер в этот список?

Никак.
Данный сайт не содержит собственно списка телефонов, он только упрощает поиск по некоторым сайтам, где может быть опубликована жалоба. Вы можете зарегистрироваться на этих сайтах и разместить свою жалобу в соответствующей теме. Если модераторы пропустят ваше сообщение, то оно вскоре будет доступно и здесь.

Как убрать телефонный номер из этого списка?

Телефоны собираются автоматически с указанных сайтов. Данный сайт ничем не отличается от поисковых систем Google и Yandex и показывает только то, что есть на других сайтах.
Поэтому вам нужно связать с администрацией сайта, на котором упомянут ваш телефон — ссылка на него всегда есть в результатах поиска.

Кого можно найти в этом черном списке?

В основном следующие категории граждан:

  • Мошенники, вымогающие деньги за якобы найденных животных
  • Недобросовестные хозяева, не умеющие обращаться с животными
  • Недобросовестные передержки
  • Неадекватные граждане

Но бывают случаи, когда телефон попадает сюда случайно. Как это понять? Просто прочтите внимательно тему, которая покажется в результате поиска, из текста обычно ясно, где телефон нехорошего человека, а где контактный номер хорошего.

Как пополняется черный список?

Черный список пополняется автоматически с указанных сайтов, несколько раз в день. На текущий момент мы насчитали 7326 телефонных номеров признанных мошенническими.

Можно ли задать вопрос/внести предложение?

Конечно. Напишите письмо на info@mnezvonil.info, или ответьте в форме комментариев здесь внизу.
Реклама