24.03.2017 Комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».  Об этом официально объявила Председатель комитета  Ольга Тимофеева.

Однако, 25 и 26 марта некие силы всё равно потащили зоозащитников на митинги и пикеты вносить свои поправки в этот Законопроект.

Зачем ??
Конспирологическую версию о том, что это были, как-бы, замаскированные акции в поддержку Навального, мы здесь обсуждать не будем.

На наш взгляд, главной целью организаторов публичных акций недалёких зоозащитников было создание помех принятию закона и желание в очередной раз перенести его рассмотрение.


Напомним, что, по меньшей мере три предыдущие попытки увенчались успехом :

1. 29 апреля 2013 года тогдашний глава профильного комитета Максим Шингаркин официально объявил, что 325 представителей общественных организаций поддержали его позицию о необходимости доработки законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

И долгожданный Закон был положен под сукно. http://nr2.lt/News/world_and_russia/zoozashchitniki-vystupili-v-podderzhku-maksima-shingarkina-18163.html

2. Следующее рассмотрение во втором чтении было назначено на июнь 2016 года.
И уже новый глава соответствующего комитета — депутат Олег Лебедев, опять же с помощью лжезоозащитников, добился переноса рассмотрения на осень, уже новым созывом Госдумы.
http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1784726-echo/

3. Осенью 2016 года события разворачивались по тому же сценарию. Продажные «зоозащитники» согнали зоолохов на митинги, заставили подписать состряпанную ими резолюцию и рассмотрение законопроекта опять было отложено. http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1895309-echo/

Позже новый глава профильного комитета Ольга Тимофеева сетовала :
рассмотрение приостановилось из-за разногласий между экспертами и зоозащитниками.
«Когда огромная армия зоозащитников садилась за стол переговоров, они просто не могли прийти к единой точке зрения» https://www.pnp.ru/social/2017/02/27/v-gosdume-uskoryat-rassmotrenie-zakonoproekta-ob-otvetstvennom-obrashhenii-s-zhivotnymi.html


И вот теперь, весной 2017 года противники гуманизации российского законодательства вновь завели свою шарманку :  хитромудрые кукловоды из числа т.н. » зоофашистов »  погнали покорное стадо наивных и доверчивых зоозащитников «на баррикады».
В Санкт-Петербурге они даже не сильно скрывались и все желающие сами могли увидеть , за КЕМ они пойдут на Марсово поле.
https://zoohumanism.wordpress.com/2017/03/24/пикет-в-санкт-петербурге-25-марта-подмял/
Так, например персонаж с фотозаставки был опознан как некий Алексей Федоров, подробности о котором можно прочитать ВКонтакте  https://vk.com/topic-134682016_34948091
И даже очевидный оксюморон заключающийся в том, что организатором лжемитинга стала особа с «говорящей» кличкой Марла Зингер, — не остановил одурманенных лжелозунгами людей.
 ( Напомним, что Марла Зингер это персонаж «Бойцовского клуба», которая получала наслаждение наблюдая за предсмертной агонией разнообразных живых существ )

 Так что проведение этой запоздалой, с точки зрения элементарной логики и здравого смысла, ВСЕРОССИЙСКИЙ АКЦИИ в ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ до 09.04 вовсе не мартышкин труд или махание кулаками после драки.

Отнюдь !
На мой взгляд, это хорошо продуманная и подготовленная злонамеренная провокация тех, кто ради личной наживы лоббирует эвтаназию «лишних» животных в приютах ! http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1889054-echo/И своих целей они добились, — практически на всех митингах и пикетах более чем в 150 городах страны была принята стереотипная, спущенная «сверху» резолюция написанная сугубо в интересах зоореалистов.

 

Дабы не быть голословным привожу её текст полностью :

(На Марсовом поле подписали точно такую же.) https://vk.com/club142663301?w=wall-142663301_857

Обратите особое внимание на следующие пункты :

1.2. Запретить эвтаназию жизнеспособных животных в приютах, а также умерщвление как метод регулирования численности бездомных животных.

Запретить использование при отлове и умерщвлении курареподобных препаратов.

Первая часть фактически развязывает руки т.н.  «эвтаназистам», ибо не оговаривается, кто будет решать какое животное «жизнеспособно», а какое — нет. Т.е. любой негодяй сможет выносить приговор беззащитной животинке по своему усмотрению !
Вторая часть прямо открывает дорогу фонду «Большие сердца» для массовых поставок «некурареподобных» фармпрепаратов для убийства  собственного производства. Подробности см. в статье » Собачьи войны «http://www.svoboda.org/a/27734132.html

А вот совершенно очевидное противоречие между требованием в начале «запретить умерщвление…» , а позже «запретить при умерщвлении использование…» наглядно показывает, что авторы сего документа держат подписантов за полных идиотов, неспособных увидеть данный нонсенс !

Нагляднейшим подтверждением нашим выводам служит » нижегородский опыт »  ,-

… сотрудники службы по отлову бродячих собак морили их голодом и ждали, пока истощенные собаки перестанут дышать…

То есть искусственно превращали их в «нежизнеспособных» !


1.3. Предусмотреть в вышеназванном Федеральном Законе для владельцев домашних животных, не представляющих племенной ценности, положения в виде предоставления альтернативы: стерилизация либо налог. Для владельцев животных, представляющих племенную ценность, ввести определённые квоты на разведение. Запретить создание питомников в многоквартирных домах.

Привет всем «котобабкам» и содержателям домашних приютов.

1.7. Определить в вышеназванном Федеральном Законе метод ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания) в качестве метода регулирования численности безнадзорных животных.

Обратите внимание, — они предлагают ОСВВ не в качестве главного и единственного, а в качестве лишь одного из методов регулирования численности ! То есть уличный отстрел, отравление и эвтаназия в приютах «неограниченного приёма» остаются в качестве равноправных способов решения проблемы бездомных животных.

1.8. Запретить эксперименты на животных, для которых имеются альтернативные методики. Обеспечить защиту от жестокого обращения экспериментальных животных..

Иными словами, эксперименты на животных не отменяются.

И особая песня эта статья !
1.13. Привлечь к доработке закона российских ученых и зоозащитников

То есть авторы резолюции уже практически не скрывают своих истинных намерений :  любой ценой, хоть лаской — хоть таской,  но отложить принятие Закона о животных !


Зачем ?  Ответ прост — каждые лишние полгода беззакония это сотни миллионов бюджетных рублей, которые за это время положат в свой карман отловщики и отстрельщики из зондер-команд зоореалистов, пока безнаказанно практикующих свои изуверские методы расправы над бездомными животными !
https://zoohumanism.wordpress.com/2017/03/21/зоофашисты-гордятся-убийством-щенко/

 

 Ну а почему догхантеры вступили в альянс с зоореалистами и активно помогают тем «валить» законопроект направленный на защиту животных, — догадайтесь сами !

Реклама