Во вторник, 21 марта, в здании Олимпийского комитета России состоялось Бюро ФКСР, на котором было рассмотрено обращение в федерацию спортсменов из КСК «Ромашково» Московской области о жестоком обращении с лошадью всадника этого клуба Лосевой Светланы. Обращение было подтверждено видеозаписью и фотографиями  на которых видно как Лосева бьёт свою лошадь и грубо с ней обращается.

На основании имеющихся видеоматериалов факты, изложенные в заявлении, были признаны жестокостью в отношении лошади. Бюро ФКСР приняло решение о наказании Лосевой: она дисквалифицирована на 6 месяцев, начиная с 21 марта. Всадник не имеет права принимать участие в соревнованиях. Также руководителю КСК «Ромашково» будет отправлено информационное письмо о случившемся инциденте и наказании спортсменки.


 

ФРЗ «Добрый Мир» провел небольшое расследование, чтобы выяснить как Лосева дошла до жизни такой.

Итак :  Выездка, по международной терминологии — дрессура (фр. dressage) — высшая школа верховой езды и олимпийский вид спорта.

Выездка считается самым элегантным видом конного спорта. В этом виде спорта всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе, от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения (пируэты, менка ноги на галопе в 4-1 темп, пассаж, пиаффе). При выполнении этих упражнений лошадь должна двигаться, сохраняя то или иное положение своего корпуса, соответствующее номеру программы. В выездке важно наличие импульса — стремление к движению вперёд, полная послушность средствам управления, действия которых должны быть почти незаметными. Оценивается также общий вид лошади, её гармоничность и природная способность к эластичным красивым движениям. Соревнования по выездке проводятся в стандартном манеже 60×20м, имеющем буквенную разметку своей площади.

Лосева Светлана Александровна является тренером как раз по выездке.

1471989616loseva-07

Профессионально начала заниматься конным спортом в 1998 г. под руководством Нориной Ирины, с тех пор становилась неоднократным участником, победителем и призером Всероссийских соревнований, в том числе соревнований Международного уровня по выездке CDI 3*, CDI 2* .

Выполнила норматив Мастера Спорта (КСК «Левадия» Малый Приз 66/9%).

Свою тренерскую карьеру начала в 2004 г., за это время подготовила более десяти спортивных лошадей малого круга, а так же всадников до уровня КМС.

1471989631loseva-08


 

Конноспортивный ресурс http://equnews.ru пишет :

Конный спорт- это уникальный вид спорта. Только на конноспортивных соревнованиях спортсмены выступают в паре с удивительно красивыми, сильными и умными животными — лошадьми.

Какими методами некоторые тренеры добиваются послушания, а также «дружбы, преданности и самоотверженности»  четвероногих партнеров  — см. выше…

Полагаем, что наказание наложенное ФКС на С. Лосеву было слишком мягким и её следует пожизненно отстранить от тренерской работы. Иначе она воспитает целое поколение живодёров !

Реклама