Митинги и пикеты «Россия без жестокости» пройдут в 151 городе России. Акция приурочена к обещанному властями рассмотрению в Госдуме  Законопроекта «Об ответственном обращении с животными» во 2-м чтении.

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» практически готов ко второму чтению, сообщила Парламентской газете председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. 

По словам заместителя Председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, в законе обязательно должно присутствовать определение, что такое жестокое обращение с животными, и введен полный запрет на такие действия,-  запрет как на производство, так и на распространение материалов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

«Я думаю, в скором времени мы выйдем на публичные слушания документа, а сейчас очень ждём поправок кабмина, которые должны были быть внесены ещё месяц назад. Мы не намерены затягивать этот процесс, президент дал поручение принять закон в весеннюю сессию», — отметила Ольга Тимофеева !

Однако есть во всём этом некий «скользкий момент». Госпожа Тимофеева оговорилась, что :

«…Если поправки Правительства так и не будут внесены, мы внесём их сами» https://www.pnp.ru/social/2017/02/06/v-vesennyuyu-sessiyu-gosduma-namerena-prinyat-zakon-o-zhestokom-obrashhenii-s-zhivotnymi.html

Однако, гуманные поправки Министерства Природы уже давным-давно опубликованы на официальном правителственном сайте  http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=60909  прошли общественное обсуждение и , если верить вышеуказанному сайту, —  УЖЕ ПЕРЕДАНЫ В Гос.Думу !


А потому, чтобы депутаты не приняли втихаря удобный им закон,  неравнодушная к животным общественность и выходит на публичные акции 25-26 марта, дабы напомнить народным избранникам, что внимательно наблюдает за ними !

Очень радует, что многие региональные СМИ активно анонсируют эти гуманные мероприятия !

Основные требования защитников животных , с которыми они выходят на митинги :

  • ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными;
  • запрет на умерщвление животных в целях регулирования их численности;
  • запрет передвижных цирков, зоопарков, дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций;
  • ограничение деятельности по разведению домашних животных путём её лицензирования и введения строгих квот на разведение;
  • и другие в соответствии со спецификой регионов.

 

Постоянно пополняющийся список городов-участников можно посмотреть здесь https://vk.com/happy_animals_2017?w=wall-132652581_11114

Для примера приведем лишь некоторые из анонсов :

  • 25 и 26 марта  на пересечении ул. Попова и Ленина пройдут митинги, направленные на борьбу с жестоким обращением с животными сообщают Новости Перми.
  • Зоозащитники устроят пикет в центре Петрозаводска сообщает  Московский комсомолец Карелия
  • В Ростове состоится пикет «Россия без жестокости» пишут в  DonNews .

 

С чувством глубокого сожаления вынуждены сообщить, что организатора акции в Санкт-Петербурге Марлу Зингер распропагандировали зоофашисты и навязали ей своё видение решения проблемы бездомных животных. В этой связи предполагаем, что мероприятие в данном городе принесёт делу защиты животных гораздо больше вреда, нежели пользы…

 

 

 

Реклама