17.03.2017 г. Сотрудница республиканского Минздрава Виктория Шевцова рассказала в группе «Эколайф. Помощь бездомным животным в Дагестане.» , что  девушка врач которая присутствовала при судмедэкспертизе тела 9-ти летней девочки, якобы загрызанной бездомными собаками, теперь тоже убита :

 

Позже г-жа Шевцова поправилась и уточнила, что это был не муж, а некий наркоман, уже вроде бы пойманный :

Факт убийства женщины врача подтвердил также некий Али ( его данные у нас есть) , утверждающий, что знал её лично.  Он уточнил имя погибшей, сообщил, что она была «в декрете», а потому, якобы, не могла участвовать в медэкспертизе и настаивал, что убийцей был всё-таки муж. Однако вразумительного ответа на вопрос, — почему СМИ умолчали о таком громком преступлении Али не дал.
Однако подтвердил, что убийство произошло после проведения судмедэкспертизы, опровергнув тем самым сообщения о том, будто бы убийство произошло много раньше.

 

На самом же деле Дагестанская пресса, похоже, об этом происшествии умолчала. Никаких следов анонсированной Викторией Шевцовой публикации обнаружить не удалось. А чуть позже она стерла свое признание из Фейсбука.

Почему ? Может быть потому, что кому-то очень важному очень  не хочется, чтобы вышла наружу правда об истинных причинах смерти несчастного ребёнка !?
Подробно о существующих версиях, которые игнорируют официальные лица, рассказали зоогуманисты.

Кроме того, существует уже множество свидетельств  профессиональных экспертов в пользу собак».

Так например, известный на весь мир Арсен Шейхов, кинолог с 30-летним опытом, служивший инструктором служебных собак на границе, начальником кинологической службы в МЧС, в дагестанском поисково-спасательном отряде, в кинологической службе дагестанской таможни, сейчас возглавляет кинологическую группу при службе безопасности Дагестанского филиала ПАО «Русгидро» заявил в интервью изданию «Новое дело» , что собаки практически никогда не нападают на людей без провокации:
«Это плотоядные животные, но не хищники, они не едят человечье мясо. Даже волк нападает на человека в исключительно голодное время. Бродячие псы полностью зависимы от человека и тем более в нынешнее время не голодают».

Его мнение подтверждают медицинские работники Республиканского ортопедотравматологического центра Махачкалы, которые сообщили, что за последние пять лет работы они помнят только два случая нападения собак с серьезными последствиями для людей, причем нападали не бездомные собаки и потерпевшие не были «загрызаны насмерть», как любит выражаться российская пресса.

Тоже самое говорит и Марат работающий кинологом уже 11 лет.  В настоящее время он работает в первом в Дагестане государственном собачьем приюте, недавно созданном властями Республики в поселке Семендер :
«Дворовые собаки могут схватить тебя за руку, могут покусать в разных местах, но чтобы они схватили тебя за горло и загрызли до смерти — такого быть не может. На такое способна только бойцовская собака, которая неоднократно участвует в собачьих боях, но чтобы такое вытворяла обычная дворняга — исключено».

Напомним, что версия от том,  что вовсе не собаки были истинными виновниками гибели ребенка, стала самой первой в общественных обсуждениях и была выдвинута вовсе не кинологами или зоозащитниками, а жителями города Махачкала !

Advertisements