Ещё одну фейковую новость обнаружили зоогуманисты :
на сайте Gafki.ru опубликована статья с кричащим заголовком » В России запретят передержку бездомных собак по всей стране » от которой впали в истерику все т.н. «зоошизы» .

Как и в случае со статьей будто бы » Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России » налицо явное несответствие содержимого статьи в Гафках и содержания источника на который ссылается её автор  — Евгений Криницын.


Gafki, по моему мнению, намеренно исказили смысл слов Владимира Панова курирующего в Госдуме работу над  законопроектом о животных. Они просто выдернули несколько «страшных» слов из поясняющего контекста и написали :
«О запрете передержек животных в России заявил зампред Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. По его словам, новые поправки будут приняты в составе «Закона о животных». «

На самом же деле фраза Панова, на которую ссылается Криницын, выглядела так  :

«…повышение безопасности людей при обращении с животными, в частности изменение порядка обращения с безнадзорными животными, программа ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат), запрет на так называемые «передержки» для отловленных собак и замена их на профессиональные приюты для животных, которые необходимы для выявления агрессивных или зараженных бешенством животных; «
http://komitet2-21.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/102655/

Как говорится — почувствуйте разницу !

В сообщении Комитета, как отчетливо видно из контекста,  имелись ввиду официальные  передержки для ОТЛОВЛЕННЫХ собак , — безнадзорных животных, отловленных профессиональными ловцами работающими по договорам с местными властями.
То есть муниципальные передержки типа одиозного  «Пункта передержки животных» в г. Якутске на Очиченко 57,  а никак не частные передержки, куда волонтеры помещают спасенных ими собак и кошек. О них Панов не сказал ни единого слова !


 

Но, как я уже писал в статье » Журналисты успешно потроллили невнимательных зоозащитников.«https://zoohumanism.wordpress.com/2017/03/08/журналисты-успешно-потроллили-невни/ — зоошизы дальше заголовка и первой строчки не читают. А уж дойти до источника , на который ссылается автор фейк-ньюс, — это для них вообще высший пилотаж и непосильный труд.

Слава Богу, с вбросом по Верховному Суду мы разобрались, написали опровержение ( https://newsland.com/user/4297864344/content/smi-obolgali-verkhovnyi-sud-rf/5721481 )  и даже узнали некоторые подробности об авторе фейка так порадовавшего зоофашню :
Люба РусскихЛюба Русских

«Он не журналист А один из старейших участников запрещенного В России по решению прокуратуры сайта живодеров(не рекламирую)…»

https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-7219307_10578_r10579

Теперь осталось выяснить, кто такой Евгений Криницын — создатель сайта Gafki.ru и с какой целью он публикует настолько искаженную информацию, что Ольга Паккина, вероятно, до сих пор в истерике бьётся. Или наоборот, — радуется как удачно им с Криницыным удалось народ развести и панику создать !?

По моему оценочному мнению, данная публикация в Гафках это составная часть информационной войны, которую развязали в СМИ зоофашисты для того, чтобы в очередной раз провалить принятие долгожданного Закона !

Реклама