Прискорбнейшим подтверждением живучести и заразительности фашистских идей может служить, на мой взгляд, интервью первого зампреда комитета ГД по образованию и науке Геннадия Онищенко, который 02.03.2017 в эфире телеканала Москва24 предложил умерщвлять в приютах «невостребованных»  братьев наших меньших.

При этом он постоянно кивал на некий позитивный зарубежный опыт.

Уж не этот ли опыт имел ввиду господин Онищенко : https://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_умерщвления_Т-4 !?


Надпись на плакате :«Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин – это и твои деньги!»

В 3-м Рейхе была принята пропагандистская формула 1000:10:5:1, согласно которой из каждой тысячи людей десять нетрудоспособны, 5 из 10 нужно оказывать помощь, а одного физически уничтожить. Гитлеровцы похвалялись : за счет ликвидации «лишних ртов» с 09.10.1939 по 01.09.1941 бюджет сэкономил 885 439 800,00. рейхсмарок !

Умерщвлению подвергали в первую очередь детей от 3 до 17 лет, чья ценность была определена негативным образом. Показанием для убийства была любая «серьёзная наследственная болезнь»

Общее количество детей умерщвленных, как собак, намного превышает 5 тысяч.
Убийства совершались с помощью инъекций барбитуратов, а иногда детей просто переставали кормить, из-за чего они умирали от голода.

Позже, детей наравне со взрослыми, стали отправлять в стационарные газовые камеры замаскированные под душевые или попросту травить при перевозке в «газвагенах» выхлопными газами.

Насильственная эвтаназия приносила большой доход не только государству, но и непосредственным исполнителям. Подробнее см. здесь.


Примечательно, что в предыдущей телепередаче канала «Москва24» посвященной данному вопросу, был процитирован один из комментариев поддерживающий предложение Онищенко, который написал некий пользователь Соц.сети ВКонтакте под НИКом Сергей Штурмфюрер .
Правда ведущие, почему-то, назвали его просто Сергей, опустив вторую часть псевдонима…


 

Разумеется, антропоцентристы могут возразить, — мол, Онищенко говорил о всего лишь собаках, не людях же !
В этой связи осмелюсь возразить слегка дополненной  цитатой из пастора Нимеллера :

« Сначала они пришли за собаками, и я молчал, потому что я не был собакой.
Потом они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем.
Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом.
Когда они пришли за мной, уже не осталось никого, кто бы вступился за меня».

 

Более того, — если депутат допускает возможность насильственного умерщвления лучших друзей человека то, вполне вероятно, что следующими в очереди на эвтаназию окажутся и некоторые люди.
Ведь среди них тоже немало «невостребованных». Например детей от которых отказываются родители, инвалидов или стариков, которых «забывают» в больницах их дети.

А на фоне ведущихся в Правительстве разговоров о неизбежности повышения пенсионного возраста, вполне можно предположить, что, однажды, к категориии «невостребованных» г-н Онищенко отнесет и всех нетрудоспособных, а также просто людей старше определенного возраста.  Кроме государственных мужей, разумеется….


Исходя из всего вышеизложенного, весьма оправданной выглядит инициатива зоогуманистов , предложивших называть сторонников насильственного умерщвления животных в приютах — зоофашистами .

Реклама