Владимир Владмирович Путин лишил Генадия Онищенко  «хлебных должностей» Главы Роспотребнадзора и Главного санитарного врача России.
Тот, разумеется, внешне смирился, но обиду, похоже,  — затаил !

Как иначе расценивать его слова о необходимости умерщвления в приютах «невостребованных» собак, сказанные явно в пику Путину, который и в Послании Федеральному собранию,  и в ответах журналистам на Большой пресс-конференции  неоднократно настаивал на необходимости гуманного отношения к бездомным животным !?

Более того, мне показалось, что г-н Онищенко был настолько ослеплен жаждой мести и рад возможности посчитаться с обидчиком, что  даже не побрезговал опереться в своем  интервью на до сих пор не потвержденные факты.
Например :  «…в Дагестане загрызли 9-летнюю девочку….»

Но ведь этого не утверждает даже Следственный комитет, который занимается данным делом !
В официальном сообщении однозначно сказано, что раны лишь предположительно нанесены собаками и что для установления точной причины гибели ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, а расследование уголовного дела продолжается.
«Новая Газета» уточнила, что раньше марта экспертиза готова не будет.

Так как же посмел человек называющий себя врачом вынести смертный приговор братьям своим меньшим даже не дожидаясь результатов медэкспертизы, которая призвана установить, что именно стало причиной смерти ребенка — нападение четвероногих или насилие двуногих !?

Реклама