Акцию за соразмерное наказание для хабаровских живодерок проведут к началу судебных слушаний по этому делу.

Как сообщила председатель местного движения «Зоозащита — ДВ» Наталья Коваленко, флешмоб будет запущен в интернете. Предполагается, что участники акции разместят на своих страницах ( на аватарах ) свои фотографии с листом бумаги, на котором будет написано «За справедливый суд».

Наталья Коваленко Вчера в 9:22 Друзья, давайте начнем Акцию в поддержку вынесения Справедливого решения по обвинительному приговору живодерок Савченко — Орловой! Вчера документы были переданы следователем в суд. Это значит, что решение будет вынесено очень скоро. От нас не в последнюю очередь зависит, насколько справедливым оно будет. Мы не забыли эти преступления, и мы хотим заслуженного наказания для лиц, их совершивших!

«Мы хотим добиться, чтобы, во-первых, судья вынес справедливый приговор, чтобы это был не какой-нибудь условный срок, а реальный. Во-вторых, мы хотим ещё раз акцентировать внимание общественности на этом вопросе накануне начала судебного процесса, поскольку с того момента, как об этих зверствах стало известно, прошло уже четыре месяца. Пока запустили флешмоб только в «Фэйсбуке», там уже зоозащитники начали выкладывать фотографии», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель председателя организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Впрочем, участники флешмоба вольны в выборе текста для своих плакатов. Можно написать, к примеру  «Я — ЗА СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ ЖИВОДЕРОК»  и т.д. и т.п.

Дата начала судебного процесса ещё не назначена. Но она обязательно будет объявлена в группе  ЗоозащитаДВ  и на нашем сайте.

 


Напоминаем предысторию вопроса :

Шестым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в городе Хабаровске завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Две жительницы Хабаровска и 18-летний молодой человек в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Приступив к расследованию  данного уголовного дела, следователи, учитывая дерзость поведения несовершеннолетних, полностью исследовали их личности и образ жизни. В результате следствие предъявило им обвинение и в совершении других преступлений.

Так, установлено, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых — несовершеннолетняя жительница города Хабаровска неоднократно размещала на странице социальной сети «ВКонтакте» изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в сети «Интернет» видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе. А 28 июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на жителя города Хабаровска.

Напомним, что расследование указанных преступлений проведено в кратчайшие сроки. Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц, проведено 39 различных судебных экспертиз: психолого-психиатрические, психолого-лингвистическая, социологическая, судебно-медицинская, ветеринарные, в том числе ситуационные, баллистические, генотипоскопические, компьютерно-технические. Следственным органом внесено 4 представления в различные учреждения и ведомства власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

В результате кропотливой работы следствием собрана достаточная доказательственная база, что послужило основанием для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

И.о. руководителя управления                                                        С.Л.Петренко

 

Реклама