8 февраля 2017 года в РГ появилась очередная антисобачья публикация.
Началась она с красочного описания нападения якобы бездомных собак на 80-ти летнюю женщину. Причем настолько красочного, что содержащиеся там подробности мог видеть только очевидец :

Заведомое и беспардонное введение читателей в заблуждение началось буквально с первых же строк, ведь следствие уже 3 февраля установило, что собаки эти были вовсе не бездомными, а вполне даже породистыми овчарками, принадлежали организации охранявшей данную ведомственную территорию и обычно содержались в вольерах !

3 фев – РИА Новости.»…В соответствии со статьей 91 УПК РФ задержан сотрудник ЧОПа, который не убедился в отсутствии посторонних лиц на территории предприятия и выпустил собак из вольера», https://ria.ru/incidents/20170203/1487094908.html

Породу собак утром того же дня определили журналисты-кинологи КП :

3 февр. 10:55 «Немецкие овчарки загрызли вдову диктора советского телевидения Кирилла Ваца» http://www.msk.kp.ru/daily/26639.7/3657521/

Любопытно, что версия «Комсомолки»  расходится с версией другого, не менее уважаемого издания :

«Как выяснилось, охраняли территорию (Министерства спорта) четыре кавказских овчарки…»http://www.ostrovok.lg.ua/news/chernaya-voda/v-centre-moskvy-vozle-zdaniya-ministerstva-sporta-ovcharki-zagryzli-pensionerku

3 февраля 2017 12:27 Как выяснилось, охраняли территорию четыре кавказских овчарки…
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2850673
Впрочем, лично я более всего склонен доверять мнению вот этой читательницы КП :
6 февраля 07:59 Анна
ах»сегодня они утверждают»!!)) Эти наши следователи ..на территорию туда не попасть никак, там все огорожено, желающих погулять туда не пускали. Явно бабушку за наследство пристукнули риелтеры или родня, раз подчеркивается. что не из бедных она была, а к собакам подкинули труп.

 

Далее в игру вступила президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская :

Она авторитетно поведала доверчивым читателям о том, будто бы в США зоозащитники не протестуют против умерщвления животных в приютах.

На самом же деле Америке существуют несколько крупнейших организаций с миллионами участников. Например No kill coalition и No kill revolution, а также крупнейший в Мире No Kill Advocacy Center ,  которые постоянно проводят масштабные акции против живодеров и уже добились отмены принудительной эвтаназии во многих штатах.


Затем в статье официального (!) издания Правительства Российской Федерации стала взахлёб муссироваться тема о том, насколько наша страна нецивилизованная и отсталая потому что не соглашается узаконить убийство собак и кошек и даже привели в качестве примера для подражания  СССР :

В этой связи считаю своим долгом привести всего лишь несколько примеров, опровергающих утверждения авторов статьи  :

Мадрид вынес законодательный запрет на усыпление бродячих животных ;
В Турции общественная кампания в защиту беспризорных животных привела к изменению законодательства и запрету умерщвления в приютах ;
На Тайване 4 февраля вступил в силу закон, который полностью запрещает ветеринарную эвтаназию…


Следующим «убойным» аргументом журналистов — кинофобов стал некий список о, якобы, имевших место случаях «загрызания» людей собаками, который вероятно предоставил всё тот же Центр правовой зоозащиты, который догхантеры называют дружественным ресурсом :

Конечно, проверить 391 случай «загрызания» людей собаками, о которых пишет РГ  у меня не было возможности.  Поэтому ограничился лишь самыми одиозными и теми, которые произошли в Петербурге и Ленинградской области.
Их я имел возможность проверить, а потому безбоязнено публикую результаты этого небольшого журналистского расследования :


Жуткая трагедия с участием педофила разыгралась в Новосибирске. 37-летний член регионального Союза журналистов признался в том, что изнасиловал и убил полуторагодовалую девочку. Сначала Андрей Мозгунов пытался запутать следствие — он исколол труп ребенка ножом и положил его рядом с привязанным в квартире ротвейлером…
А потом робкое пояснение :
«…Когда на мужчину набросились бродячие псы, он был уже мертв..»
Затем и вообще нонсенс :
– Он был раздет: в одной футболке, – рассказал «Комсомолке» один из сотрудников сосновоборской полиции. – Остальную одежду собаки растащили.
 Автор заметки бодро пишет : » садоводческом массиве «Пупышево», расположенном в Волховском районе Ленинградской области, стая бродячих собак буквально разорвала на части пожилую женщину.».
Позже выяснилось, что женщину раздели и изнасиловали неустановленные лица из числа приезжих, когда она шла одна по пустынной дороге на электричку :
В 10 30 утра в двухметровой канаве ,пенсионер обнаружил голую женщину,которая была избита ,на теле у нее было множество ножевых ранений.
ЕЕ вещи:сапоги и куртка лежали на дороге. То есть,  если верить автору «сенсации»,  то безнадзорные животные научились снимать с пенсионеров нижнее белье .
Позорно, что непроверенную новость сдуру перепостило даже такое уважаемое агенство, как РИА продублировав лжезаголовок «Бродячие собаки загрызли женщину в садоводстве в Ленобласти».
4.  Опять сенсационный заголовок : «В Ленобласти стая бродячих псов загрызла человека«
И только в конце новости уточнение : Скорее всего, мужчина стал жертвой стаи бродячих псов….
Похоже, что это писал журналист у которого сохранились остатки совести.
Позже, как и следовало ожидать, выяснилось, что это БОМЖ
Смерть мужчины наступила — от переохлаждения, НИ ОДНОГО прижизненного повреждения на трупе нет…

 

Продолжать можно очень долго, ибо я уверен, что и в других регионах картина, к сожалению, аналогичная , — все т.н. «глухие убийства», которые трудно раскрыть и которые не принесут сыщикам ни славы, ни денег, ни повышений по службе гораздо проще свалить на «неустановленных собак» и списать в архив.Кое-кто из читателей возможно помнит, что и в деле «читинского мальчика» тоже всплывало заключение патологоанатома о следах сексуального насилия на теле жертвы, но потом, под авторитетом Кобзона оно куда-то пропало из СМИ.

«Ангарский маньяк» Михаил Попков более ДВАДЦАТИ ЛЕТ безнаказанно убивал людей, в среднем по 4 человека в год (  82 женщины и одного мужчину )

 Интересно, скольких из них правоохранители с помощью недобросовестных «акул пера»  списали на собак !?
Реклама