Американские власти утвердили закон, юридическое действие которого распространяется на территории Аляски. Теперь бывшие супруги могут совместно опекать животных после развода.

Этим нововведением Аляска стала в Америке первым штатом, где домашних питомцев на законодательном уровне перестали считать имуществом семьи, а признали их полноценными её членами.

Новая поправка к законодательству о бракоразводных процессах начала действовать на прошлой неделе. Теперь судьи Аляски при рассмотрении дела о разводе семейных пар будут учитывать также благополучие их питомцев и только после этого разрешат одному из супругов заниматься их опекой. Также можно будет заключить договор о совместном опекунстве, что многие владельцы домашних животных считают лучшим решением. Судьи могут назначить это даже при несогласии кого-то из экс-супругов.

По этому поводу свое мнение уже выразили защитники природы, назвав инициативу настоящим достижением, уникальным и революционным. Новый закон также позволяет включать домашних любимцев в программы по защите от домашнего насилия.

Поэтому от хозяев, которые отказались от своих питомцев или жестоко с ними обращались, будет требоваться компенсация всех расходов на животное, которое в этот момент будет находиться в приюте в ожидании устройства в новую семью.

Источник: http://www.vladtime.ru/allworld/539267 ©

Реклама