Меня очень заинтересовал вопрос , — с какого перепуга “непримиримая” зоозащитница и записная противница эвтаназии Ольга Паккина , сотрудница компании Millhouse,  вдруг оказалась в одном окопе с мэром города Якутска Айсеном Николаевым, а также с главными сторонницами и проповедницами эвтаназии Анной Коган и Анастасией Комагиной, которых всех вместе Айсен безудержно нахваливает и приводит в пример прочим зоозащитникам !?

Иными словами, — почему Ольга Паккина так старательно поддерживает, расхваливает и обеляет такого известного сторонника эвтаназии как нынешний мэр Якутска, на счету которого тысячи жестоко умерщвленных собак и кошек !?

Кроме того, после публикации Паккиной утверждения будто в Якутске с 1-го января 2017 года животных — не усыпляют, получается, что все действия героических волонтёров, вывозивших смертников в Москву и другие города это “Артель напрасный труд” !?
Кстати, есть сообщения, что собак действительно в приюте больше не усыпляют, а умерщвляют животных теперь прямо на месте отлова и тайком избавляются от трупов.
Ибо приют ныне под пристальным контролем общественности и журналистов и в нем всё должно быть гламурненько, чтобы не портить репутацию мэра перед выборами…

ПОЛНАЯ МАШИНА ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ ПРИЕХАЛА В ПУНКТ ПЕРЕДЕРЖКИ ЯКУТСКА. http://storm24.media/news/2316
Все животные были мертвы, их просто накидали друг на друга — собак, кошек, даже котят, многие были в крови, у собак были ошейники. В кузове тоже была кровь. Я хотел сфотографировать это, но водитель и второй мужчина стали ругаться, угрожать, повели себя очень агрессивно. Они отталкивали меня от машины. Началась перепалка, чуть не перешедшая в драку. Прибежали другие сотрудники – их набралось человек восемь. Они кричали, что привезли трупы, чтобы сжечь их на территории пункта. А директор пункта (Валентина Дроздова – прим.ред.) вообще заявила, что животные спят. Но живых там не было, все были мертвы, и трупы были теплые, мягкие, я трогал их.

В ходе дальнейшего расследования выяснились любопытные подробности :
собеседник издания в Millhouse Capital рассказал, что компания Абрамовича (работодателя Ольги Паккиной) в ближайшее время намерена приобрести еще несколько месторождений на Чукотке, а в перспективе — и в соседних регионах — Магаданской области и Якутии [56]
Дальше — больше. Выяснилось, что по специальному указу Бориса Ельцина в 1992 году. НПО «Якуталмаз» переименовали в компанию «Алмазы России-Саха», его акции распределились следующим образом: по 32% – у Якутии и у России, 23% – у трудового коллектива, 8% – у восьми якутских улусов и 5% – у фонда социальных гарантий военнослужащим при российском правительстве. Все имущество компании, от алмазных месторождений до канцелярских кнопок, стало собственностью Якутии, а затем было сдано якутскими властями в аренду компании «Алмазы России-Саха».
И вот недавно в московскую прессу аккуратно впрыснули информацию о том, что у Якутии могут отобрать те самые 8% ее акций, которые сейчас находятся в распоряжении алмазодобывающих районов, или улусов.
По сведениям того же издания , пересмотр итогов уже около года готовят «под Абрамовича».
…В отрасли об этом ходят упорные слухи. Механизм может быть таким: у Якутии отбирают пресловутые 8%, после чего львиная доля акций будет сосредоточена в руках федералов. Которые, понятно, смогут ими распорядиться по своему полному усмотрению. История с Незаметнинской площадью только подтверждает стойкие слухи об интересе Абрамовича к «АЛРОСА»…
Знающие люди говорят, что это как раз его стиль: прикупить небольшое предприятие, осмотреться, завести контакты – а затем уже со всей силой обрушиться на те структуры, которые его действительно интересуют, выскочив буквально как черт из табакерки. Точно так же он действовал в случае с покупкой акций Братского и Красноярского алюминиевых заводов, ставших основой холдинга «Русский алюминий», примерно так же он появился в числе акционеров «Аэрофлота».
Что же получит Абрамович, если ему дадут возможность поучаствовать в акционерном капитале «АЛРОСА»? Он получит компанию, которая производит алмазов на $1,6 млрд в год, что составляет около 22% всей мировой добычи. Это звучит гордо.
Так что нет ничего удивительного в предположении, что нашей Оле-зоозащитнице руководство Millhouse , которому она верно служит, поручило выпрямить пошатнувшийся, после атак Марины Ахмедовой, и создать новый позитивный имидж г-ну Айсену Николаеву в преддверии перевыборов, назначенных на осень 2017 в обмен на некоторые услуги с его стороны…
Разве могут какие-то там собаки стать препятствием для столь грандиозной задачи !?

А независимых зоозащитников, которые не лакируют действительность и не поют дифирамбы Айсену Николаеву, Паккина предлагает внести в “чёрные списки” дабы  подвергнуть репрессиям и с этой целью пишет вот такие доносы :

Похоже, что Абрамович уже давно “положил глаз” на Якутию ! Вот какую интересную тему я обнаружил на старых форумах Республики Саха : следующим президентом Якутии станет Р.Абрамович !  
А по более свежим сведениям, мистер Абрамович интересуется утилизацией не только собак, но и другого “мусора” в якутской столице…

 Подведем ИТОГ: мэр Якутска своей позиции по бездомным животным — НЕ ПОМЕНЯЛ и это написано в статье http://ysia.ru/glavnoe/sobachij-vopros-2/ .
Значит поменяла свою позицию Ольга Паккина. Почему ?
Именно ответ на этот вопрос я и искал. И, похоже — нашел. Из опубликованных мной в заметке сведений вполне можно сделать вывод, что занять позитивную позицию по Якутии Паккиной ПРИКАЗАЛО её начальство !

 Более того : её запоздалое «письмо президенту» опубликованное на личной странице  https://www.facebook.com/olga.pakkina/posts/10208186105073588 в качестве попытки оправдаться, убедительно подтверждает правоту всего сказанного в данной статье. Ибо ЯКУТСК в её посте и письме в Кремль — НЕ УПОМИНАЕТСЯ , хотя эвтаназию там никто не отменял и отменять не собирается http://ysia.ru/glavnoe/sobachij-vopros-2/ ; http://yakutia.info/article/178529
%d0%bf%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d1%82%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b0-%d1%8f%d0%ba%d1%83%d1%82%d1%81%d0%ba-%d0%bd%d0%b5-%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d1%83%d1%82
Реклама