Владельцы домашних животных и зоозащитники Северо-Восточного округа обеспокоены участившимися случаями отравления собак в Бабушинском и Северном Медведкове. В социальных сетях даже опознали злоумышленника – печально известного мытищинского живодера-догхантера.

Прим. ред. — ищите его в картотеке http://titulusforum.org/viewtopic.php?t=708&start=195

Директор ГБУ ЦДС «Паллада» Александр Сапронов опубликовал в своем твиттере предупреждение. — Внимание, жители Медведкова! На Дежнева орудует живодер. Он разбрасывает отраву, и нападает на владельцев собак, — сообщил Сапронов.

За судьбу питомцев приюта для животных «Искра», расположенного в Бабушкинском районе СВАО, можно не волноваться, сообщил председатель Молодежной палаты Отрадное Алексей Жильцов.

По поручению префекта СВАО Валерия Виноградова Жильцов, как член Рабочей группы по вопросам работы приютов, регулярно мониторит ситуацию в трех приютах «Искра», «Дубовая Роща» и «Красная сосна». — Волонтеры, выгуливающие собак на площадках, как правило, выходят группами, — рассказал Алексей.

– Все сотрудники и добровольцы уже в курсе того, что в соседних районах орудует догхантер, поэтому за подопечными усилен контроль. При этом все питомцы приютов на прогулки выходят в намордниках и на поводке, что просто не позволяет собакам поднимать что-либо с земли, а тем более употреблять это качестве пищи.

Что касается поимки злоумышленника, то сотрудники полиции готовы оказать содействие, но для этого необходимо взять живодера «с поличным». 

Источник  http://zbulvar.ru/incidents/na-severo-vostoke-stolitsy-oruduet-doghanter/

Реклама