22 Января, 2017 г.   Новостной выпуск 13:00 22.01.2017 (mp3 4.8 Mb)  http://radiovesti.ru/audio/278/173.mp3

Госдума в феврале проведет парламентские слушания с участием зоозащитников для обсуждения законопроекта об ответственном отношении к животным, передает радио «Вести ФМ». Об этом сообщила сегодня журналистам глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Она напомнила, что законопроект прошел первое чтение шесть лет назад. В последние дни 2016-го правительство внесло в Думу поправки к документу. Планируется, что пройдёт некая инвентаризация законопроекта — на предмет актуальности некоторых положений документа.

Среди предложений, за которые выступают в Госдуме, — запрет притравочных станций, используемых охотниками; ответственность для граждан, выложивших в интернет видео с издевательствами над животными. Также необходимо урегулировать вопрос использования намордников при выгуле собак, подчеркнула Тимофеева.

Депутат отметила, что специалисты, работающие над написанием проекта закона, будут опираться на нормы, успешно применяющиеся в странах Европы. Кроме того, Тимофеева подчеркнула, что правительство уже сейчас должно вести подготовку к внедрению новых нормативно-правовых актов, регламентирующих чипирование животных.

Ожидается, что проект закона о защите животных может быть представлен для рассмотрения в Госдуме уже в следующем месяце.

Кроме того, существует вероятность, что парламенту предложат принять ещё один документ, касающийся антигуманного обращения с домашними питомцами.

Она также подчеркнула, что в этой сфере необходимы действующие нормы. «Нам нужно переходить от эмоций к реальным законодательным механизмам», — сказала Тимофеева.

Рабочая группа, которая дорабатывает законопроект о защите животных, в феврале выйдет с поправками на публичные слушания, добавила она.

Просим не строить домыслов . Это всё , что было на Радио Вести ! 

 

Реклама