Защитники животных стали самой активной частью гражданского общества в России.
Об этом наглядно свидетельствует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ проектов нормативных правовых актов, которые затем направляются в Госдуму.

Судите сами :  менее чем за неделю проект поправок к федеральному закону № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными» набрал 23407 просмотров и 1368 комментариев !

И прочно занял первое место в списке самых обсуждаемых законов :

Для сравнения, — идущий в этом списке на втором месте законопроект касающийся пресловутого «пакета Яровой» отстал безнадежно  !

Ни один из прочих Законопроектов, пусть даже касающийся самых животрепещущих проблем в области жизни людей, не вызвал в обществе такого интереса, как закон могущий защитить животных от жестокого обращения.
Убедиться в этом легко, заглянув на главную страницу данного сайта, где вывешивается информация обо всех выдвигаемых законодательных инициативах правительства :


( Я намеренно сделал скрин страницы с проектами, которые вывешены намного раньше. )

В чем же причина такого парадоксального явления ?
На мой взгляд, это свидетельство того, что в российском обществе духовность и милосердие всё-таки преобладают над корыстью и себялюбием.

Кроме того, нельзя исключать и фактор национальной гордости, — ведь принятие такого доброго закона сразу же сделает Россию мировым лидером в области зоогуманизма !

Реклама