Минприроды по Поручению Президента РФ от 30.11.2016 № Пр-2303 разработало большой пакет поправок к многострадальному Закону № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными».

В ходе общественного обсуждения, которое продолжалось с 30.11.2016 по16.01.2017 выяснилось, что подавляющее большинство защитников животных и просто людей доброй воли оценивают эти поправки как колоссальный прорыв в сторону гуманизации российского законодательства.

Теперь слово за Госдумой, — прислушается ли она к Посланию Президента в котором тот указал на важность создания ГУМАННОЙ системы обращения с бездомными животными, или депутаты пойдут на поводу у зоофашистов, которые в ходе общественных обсуждений развернули агрессивную кампанию против поправок Минприроды, требуя изъять из них пункт 19.1  запрещающий умерщвление собак и кошек как способа регулирования их численности !?

Иными словами : сделает ли Россия шаг вперёд или привычно будет топтаться на месте, кивая на те страны, где ещё существует жестокий средневековый обычай казнить бездомных животных лишь за то, что они в свое время попали к плохим хозяевам !?

Неужели Россия примет в качестве образца для подражания США с их газовыми камерами для животных скопированными с гитлеровских концлагерей или Белоруссию с её скандально известной на весь Мир «Минской усыпалкой» из которой, как и из другой, не менее ужасной — Пинской, российские волонтеры регулярно вывозят обреченных на смерть.

Может быть перед рассмотрением данного Законопроекта депутатам стоит перечитать свои детские книжки или посмотреть старые добрые фильмы о животных и вспомнить о том, как они в детстве плакали над судьбой Белого Бима и восхищались верностью Хатико !?

Или есть смысл организовать для депутатов несколько «уроков доброты» , на которых они познакомятся с основами зоогуманизма !?

Ведь то, каковым будет законодательство о животных в нашей стране, это не только показатель духовного прогресса общества, но и вопрос национального престижа !

P.S. «О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным. » © Махатма Ганди.

 

Реклама