https://www.roi.ru/31482

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ !
———————————————————————
И текст хороший и идея, — ведь для региональной инициативы надо набрать голоса всего 5% от населения региона !
А по Закону сейчас порядок обращения с бездомными животными устанавливается именно региональными властям.

Раз уж московские зоозащитники в очередной раз прое..ли принятие Федерального закона, так давайте не будем отчаиваться и попытаемся сами помочь бездомным собакам и кошкам на своей малой Родине !


Инициатива № 41Р31482 Уровень инициативы: Региональный

Утвердить Правила содержания домашних животных на территории Камчатского края

Ежегодно Правительство Камчатского края тратит миллионы бюджетных средств на убийство домашних животных. Это бывшие домашние любимцы, ставшие ненужными своим хозяевам. Еженедельно волонтеры общественных организаций спасают покалеченные людьми жизни животных. Ежедневно жители Петропавловска-Камчатского подают в специализированную организацию по отлову безнадзорных животных до 7 заявок. Отлов должен отправлять бродячих животных в пункт временного содержания. В Камчатском крае даже «придумали» Постановление Правительства Камчатского края 213-П от 16.06.2015 «Об утверждении Правил проведения мероприятий по отлову безнадзорных животных в Камчатском крае». Однако, данное постановление властями края не исполняется до сих пор. Безнадзорных животных убивают дротиками с ядом, а должны отправлять в пункты временного содержания. Нерадивые хозяева продолжают выбрасывать своих питомцев и нежелательный приплод сук. Щенки подрастают (кому повезет), сбиваются в стаи, кусают людей, люди вызывают отлов, отлов — убивает.И каждый год все повторяется. Власть борется с бродячими животными, волонтеры — спасают бродячих.

Так не может продолжаться бесконечно, наши дети растут и видят как гибнут на улицах, под колесами машин, от рук живодеров, от голода, от холода, болезней, бывшие домашние «любимцы». Да что душой кривить, зачастую и дети издеваются и расправляются с животными как отпетые убийцы. Все это происходит от того, что люди не чувствуют свою ответственность за братьев наших меньших. У животных нет прав. Животные в России не защищены даже 245 статьей УК РФ. Она практически недоказуемая.

Дети сжигают беззащитных щенков на улицах края, скидывают с этажей, расправляются в подвалах, стаи голодных собак нападают на детей, люди вызывают отлов — бесконечный замкнутый круг. Но ведь мы в силах изменить это, и дать будущему поколению хотя бы надежду на то, что все изменится к лучшему. Люди устали видеть на улицах края измученные и искалеченные души животных. Нам небезразлично наше будущее, мы хотим верит в то, что можно что-то изменить. Правила и порядок нужны краю.

Практический результат

Нам необходимы изменения взаимоотношений человека и животного. Правила обращения с домашними животными на территории Камчатского края и Порядок регистрации домашних животных в Камчатском крае будут должны быть приняты, действовать и исполняться жителями полуострова.

Это лишь малая часть того, что я хочу видеть в своем крае. Я очень надеюсь, что эта петиция не останется без ответа и пусть не сразу, но постепенно мы придем к действительно гуманным и ответственным взаимоотношениям между человеком и животным, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Дополнительные материалы

Правила содержания домашних животных в Камчатский крае, Порядок регистрации домашних животных в Камчатский крае, изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, изменения в закон Камчатского края

Есть, правда, один сомнительный пункт в предлагаемых автором Петиции правилах — это пункт 6.2.6 — » умерщвлены, если имеется ветеринарное показание о неизлечимом заболевании, приносящем страдание домашнему животному или угрозу распространения/заражения других животных .»
Надо бы его дополнить словами:  «но лишь после того, как были приняты и документально подтверждены все меры для излечения больного». 
Реклама