Во многих странах Мира в разное время и по разнымповодам проводится акция Giving Day ( День Дарения ). Традиция зародилась в США, где это мероприятие обычно проводится во вторник после Дня Благодарения  и стало широко признанным событием наряду с черной пятницей и кибер-понедельником.

В этом году подобную акцию решили провести и в России, где её назвали Щедрый вторник. Образцом для вдохновения послужила, видимо,  организация GivingTuesday.
Акция была широко анонсирована в СМИ и даже сама Валентина Матвиенко на Пленарном заседание Совета Федерации 29 ноябряобратилась к сенаторам: «Давайте каждый из нас после заседания сделает доброе дело. Кому-то, кто нуждается, перечислим средства на лечение. И публично расскажите об этом — на своих сайтах, на сайте Совета Федерации, в Facebook…»
Очень хочется надеяться, что её призыв будет услышан и кто-нибудь из сенаторов исправит ошибку «Роснефти», которая, почему-то, отказалась дать частному учреждению «Детский хоспис» 8 миллионов на 20 индивидуальных кресел http://echo.msk.ru/blog/moniava/1883041-echo/

Не осталась в стороне от почина и наша организация — Фонд развития зоогуманизма «Добрый Мир».
Однако, в отличие от других благотворителей, мы не выколачиваем милости из спонсоров, а делимся только тем, что сами имеем.
В полном соответствии с  афоризмом Джека Лондона : «Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.»

Слепая от рождения Юлия Дьякова руководит в Фонде программой «Социальная зоопомощь». Эта программа направлена на оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья или просто малоимущим и престарелым, которые в силу своей доброты не могут выбросить своих четвероногих питомцев, но вынуждены просить милостыню, чтобы их прокормить.
В «Щедрый вторник» 29-го ноября, незрячая певица вместе со своими подругами опять отправилась на поиск нуждающихся  и поделилась добром с недавно осиротевшей девушкой-аутисткой, у которой после смерти матери осталась на руках маленькая собачонка и мизерная пенсия, недостаточная для существования. Вследствие чего она может выжить лишь за счёт помощи сердобольных прохожих.

Юлия и её собака-поводырь Диана передали корм для собачульки, еду для её хозяйки и , как смогли, постарались привлечь внимание прохожих к тяжелому положению девушки-инвалида и её домашней любимицы, над которыми взяли шефство и обязались не оставлять наедине  с бедой.

Свою малую лепту в «Щедрый вторник» внёс и автор этих строк — подарилбездомной собаке Мишке собственноручно изготовленную теплую будку, а также обеспечил на зиму пищей всех птичек-невеличек зимующих рядом с его жилищем.

Реклама